Патруль выходит на работу

--> Новости

Мы уже писали о взаимодействии НД и ОПОП в Западном округе Москвы. Тогда мы побывали на совещании руководителей этих организаций в районе Тропарёво-Никулино. Конечно же нам стало интересно: а что же происходит в рамках этого взаимодействия помимо совещаний?

С этим вопросом мы обратились к начальнику организационного отдела  управы района Тропарево-Никулино Василию Анатольевичу Полежаеву. Следует отметить, что врасплох мы его этим вопросом не застали, сверившись с документацией, он посоветовал нам сходить и взглянуть на всё своими глазами в ближайший четверг.  

И вот, 11 февраля мы вновь присутствуем на совещании в кабинете районного ОПОП. Сегодня это не совсем совещание, а скорее вводный инструктаж для дружинников и «Молодогвардейцев». Сегодня выход на территорию совместно с инициаторами проекта «Безопасная Столица». Проект изначально был предложен городу, как инициатива партии «Единая Россия», следовательно и их представители работают совместно с ОПОП, НД и «Молодогвардейцами». Задача — выявление граффити с предложениями запрещенных ПАВ (психоактивных веществ) и проверка дворовых детских площадок на наличие объектов, представляющих угрозу для жизни и здоровья детей и подростков. Определяются места обследования, маршруты движения, координаторы групп и место встречи.

Идём по району, руководитель ОПОП показывает свежие закрашенные участки стен — здесь ещё вчера были запрещённые граффити. Но вот и новые. Завтра их тоже закрасят. Вот первая детская площадка, вторая, на третьей выявлены недочеты: местами отсутствует защитная оплётка цепей, на которых подвешены детские качели. Недочёт — соответствующая запись и фотофиксация. Будет устранено. Какой-то сюрреализм, коллективный ДядяСтепа.

— «И вы так часто выходите?».

Александра Манчаева, руководитель ОПОП улыбается в ответ.

— «Частенько, но наша служба на первый взгляд, как будто не видна. Но вы сами всё видели».

На встречу идёт женщина, здоровается. Значит не так уж и не видна. Опять улыбка — служба обязывает. Вот, как говорится, не убавить, не прибавить, всё сами видели своими глазами.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

Вологда «Старты Мечты»

Соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья Всероссийские «Старты

1 марта день кошек

В этот день состоятся проводы республиканских котиков на новое место жительства (и