Открытый микрофон

--> Новости/Политика

Президентская гонка на Украине набирает обороты. Кандидаты один за другим делают заявления. Даже политики, которые не участвуют в выборах стараются засветиться в информационном пространстве.

Старый лис Леонид Кравчук, пытается выглядеть интеллектуалом по-украински, которыйвдруг осознал, что пять лет бомбежек городов не рождают любви у местных жителей кзачинателям террора. «Никогда, при любом раскладе сил, независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде…»,— сказал он в эфире телеканала ZIK. Не  найдя понимания в глазах интервьюеров, Кравчук добавил: «Слушайте, там другая страна. Дети уже выросли, в школах по-другому учатся. Нужно думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы».

Юлия Тимошенко, выступая в Дрогобыче, решила помахать шашкой или косой: «Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна». Почувствовав себя Гитлером в юбке Тимошенко заявила, что после её избрания на должность президента: «новая власть будет действовать сразу в нескольких направлениях: перейдет в наступление на дипломатическом фронте, применяя Будапештский формат, укрепит армию, положит конец бизнесу на крови и коррупции в снабжении армии».

Не известный российским гражданам (подозреваем, что и гражданам Украины он известен также мало) кандидат в президенты Сергей Каплин не смог в эфире телешоу Hate Night Live отличить программу Гитлера от своей собственной и в течение 20 минут отстаивал программные установки лидера немецких нацистов.

На данном фоне действующий президент Украины Пётр Порошенко также решил не ударить в грязь лицом и на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет». Дав таким образом понять своим потенциальным избирателям, что в случае переизбрания он не сделает ни шага для остановки гражданской войны на Украине и продолжит отдавать приказы об артобстрелах мирных городов Донбасса.

В это же самое время совет крымских татар потребовал от Сергея Аксёнова, главы Крымской республики, изъять из школ учебники по истории в которых сообщается о численности крымских татар, перешедших на сторону немецких нацистов. «Авторы учебного пособия совершенно безосновательно утверждают, что «численность крымско-татарских формирований, служивших гитлеровцам с оружием в руках, оценивается в 20 тыс. человек», а 14 тыс. крымских татар призывного возраста принимали участие в борьбе с партизанами»,— говорится в документе, текстом которого располагает «РИА Новости».

Существует ли связь между заявлениями украинских политиков и заявлением общественников, выдающих себя за представителей крымских татар, Фарсёру не известно. Но, стоит задуматься.

Самое свежее из Новости

Гагаринский сад

«Гагаринский сад» – проект Русского Космического Общества, начатый в годовщину 85-летия со

Далекая Куба снова рядом

В перестроечный период существования нашего государства отношения между Россией и Кубой заметно
билан

Дима, только не «билани»

Находящийся «под каким-то сильным впечатлением», Билан чебурахался на самарской сцене как Ванька-встанька,