• 16.08.2022 20:42

Отдых в Турции — всё включено

Несмотря на то, что вакцинация от КОВИД-19 в России проходит весьма невысокими темпами и процент вакцинированных на 23 мая 2021 года составляет всего 10.5% от общего числа населения, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой предложила открыть турецкие курорты для наших сограждан без каких-либо ограничений и более того, без предоставления результатов ПЦР-теста на КОВИД-19.

Таким образом, нас с вами приглашают в страну, где собственная ситуация с КОВИД-19 самая плачевная. Получается нас просто заманивают в очередную ковидную ловушку и хорошо, если вас угораздит заболеть уже по возвращении на родину (в Турции, надо полагать, с вами особо цацкаться не станут, в лучшем случае отправят ближайшим бортом на родину, а уж как, тушкой или чучелкой, так на то воля Всевышнего).

Турков, конечно, можно понять — им нужны наши деньги и авиаперелёты из России в курортный сезон им нужны как воздух. Но в такой ситуации воздуха может просто на всех не хватить, и кому-то понадобится кислородная маска, а вместо шезлонга на песочке койко-место в красной зоне. Турецкий бизнес провоцирует новую волну заболеваний без оглядки на какие-либо санитарные нормы. При том, что даже по явно заниженным официальным данным за последние сутки число заражённых не уменьшилось, а общее число смертей от коронавирусной инфекции в Турции составляет 45 840.

+