Островное притяжение

--> Новости/Политика

Неназванный источник сообщил агентству Kyodo, что Япония готова подписать мирный договор с Россией только при передачи Японии острова Шикотан и и необитаемого архипелага Хабомаи. Как выразился источник агентства, в администрации премьера Синдзо Абэ убеждены, что передача островов Кунашир и Итуруп маловероятна, и этот вопрос заведёт в тупик переговоры с Россией.

Аналитики считают, что все эти танцы с бубном с постоянным озвучиванием передачи тех или иных Курильских островов Японии, являются предвыборной стратегией премьера Абэ. Тем самым Синдзо Абэ  хочет показать своим избирателям, что он всё сделал для «победного» завершения переговоров с Россией о Курильских островах. Однако, непредсказуемое поведение русских сорвало их, сделав этот вопрос неразрешимым.

Чтобы у японцев не возникало ложных иллюзий МИД России на прошлой неделе напомнил им о результатах Второй мировой войны, закончившейся для Японии подписанием полной капитуляции. Так что нынешнее правительство Японии должно полностью признать результаты Второй мировой, в том числе и суверенитет России над Курильскими островами.

Самое свежее из Новости

Бои за горючее в Боливии

В Боливии демонстранты, недовольные свержением законноизбранного президенты Эво Маралеса,  заблокировали крупнейший склад