Один на один с коронавирусом

--> Новости

Карантин, самоизоляция, пандемия, COVID-19, коронавирус — страшные слова, которые мы слышим ежедневно десятки и сотни раз. Это становится обыденным. Мы, двуногие и прямоходящие, привыкаем буквально ко всему. Мы очень адаптивны и начинаем находить плюсы даже в самых диких ситуациях. COVID-19 и мы уже привычно киваем, нажимая на очередную кнопку на пульте от телевизора. Но всё меняется, когда эта тема касается непосредственно вас или ваших близких.

Сегодня я узнал, что заболел один из наших добрых знакомых — Лис Хииску. И что страшное — он сейчас находится в крайне затруднительной ситуации потому, что узнав о своем диагнозе, Лис самоизолировался не по месту регистрации, в московском районе Сокол, а в городе Балашиха, где находится один в квартире. В связи с этим он не может уже четвертый день вызвать врача. Банально не может дозвонится до местных специалистов и в Роспотребнадзор. Видимо тому есть причины, но от этого не легче. Лис находится один в квартире, без социальной и медицинской помощи, как сам выражается начал давать имена лампочкам, по крайней мере, чувство юмора и самообладания он сохраняет.

Из этических соображений мы не можем опубликовать контактный телефон и адрес нашего товарища. Поэтому публикуем номер телефона главного редактора: 8-905-704-76-26 — для связи с компетентными лицами.   Волонтеров, сочувствующих и просто интересующихся, просим не беспокоить по этому вопросу.

Самое свежее из Новости