Очень жёсткое кино

--> Культура/Новости

18 февраля в Москве прошел закрытый предпоказ фильма Алексея А. Петрухина «Последнее Испытание». Название очень точное: этот фильм действительно испытание для зрителя! Жесткий в своей честности практически до жестокости. Острая психологическая драма, вскрывающая глубины сознания зрителя, погружающего его в противостояние с террором, с обдуманной и просчитанной на много шагов вперед жестокостью.

Драма, отсылающая к осознанию своего места в жизни, основанном на восприятии чувства справедливости, но справедливости искаженной в зеркалах разных судеб, сплавленных в единый Гордеев узел, который невозможно распутать.

Впрочем сюжет фильма не нов: это захват заложников, где есть и главный герой. Но это все совершенно другое, не то к чему мы привыкли. Герой не спасает мир, да по сути он даже и не главный, героев несколько и каждый проявляет себя в критической ситуации по-своему, вступая в жесткую схватку с врагом. И вот это действительно страшно, страшно осознавать, что это все не сказка, не выдумка режиссера, а чудовищная реальность наших дней. Возможно кто-то увидит здесь мотивы трагических событий «Норд-Оста», но все же это не о нем. Все гораздо сложнее и страшнее. Это полтора часа, когда вы сморите в бездну, а бездна смотрит на вас.

Собравшейся общественности фильм презентовали актеры, занятые в нем: Алиса Гребенщикова, Елена Захарова, Михаил Евланов, Беслан Терекбаев и герой многочисленных боевиков Олег Тактаров (кстати отказавший голливудским прокатчикам сняться в роли карикатурного русского мафиозного подонка, даже не смотря на посулы заоблачных гонораров. «Русский медведь» остался верен себе и своему отечеству и в жизни сохранивший свою правду). Возможно и по этому от фильма остается столь глубокое впечатление, потому что актеры, снявшиеся в нем, не играли свои роли, а переживали жизни своих героев.

Мы не рекомендуем к просмотру фильм Алексея А. Петрухина «Последнее Испытание» людям впечатлительным, эмоционально неустойчивым и подросткам до 18 лет.