Обвес, обсчет — давай отчет

--> Народный корреспондент/Новости/Новости. Москва

Как мы уже упоминали в материале «А воровать-то я вам не дам», сетевые магазины монополизировали право на хамское отношение к потребителю и так называемый «повальный обман» покупателей, путем организованной путаницы цен на витринах и на кассах магазинов. Наглость сетевиков просто не имеет придела, разница в цене подчас кратно превышает выставленную на витрине. Вот свежий пример — в одном из московских магазинов сети «Дикси», расположенного по адресу: ул.Академика Анохина, д.42, корп.2, этаж 1, местные кудесники от торговли умудрились ошибиться в ценнике на пищевой желатин. Цена на витрине 21 рубль 49 копеек, а цена, пробитая на кассовом чеке 49 рублей 55 копеек. Разница в 28 рублей 6 копеек.

В сети конкурента такая упаковка действительно продается за указанную в «Дикси» цену. Но здесь решили немного разгрузить кошелек потребителя. И у них это почти получилось.

На сетевом сайте магазина официально указано количество фирменных торговых точек. Их в России 2333. Предположим, что такой фокус «Дикси» проделал по всей сети, продав в каждом из них за день по два пакетика желатина со скрытой наценкой. И что мы получим по итогу? Нас всех обманули на 28 рублей 6 копеек, умножим на 2 пакетика и на 2333 магазина, итого 133 447 рублей 6 копеек… Выходит нас кинули на подержанные Жигули, и это только на двух пакетиках желатина! Правда занятная арифметика? И это при том, что мы не задавались целью поставить на уши весь магазин и перелопатить все несоответствующие действительности ценники.

Мы указали на недостаток персоналу — нас внимательно выслушал «уполномоченный молодой человек» и очень вежливо пояснил, что мол персонала мало, товаров много и все… На вопрос, почему всегда ценник на витрине имеет ошибку в пользу магазина, молодой человек внятно ответить не смог, но сообщил, что работает на этом объекте торговли только первый день. Допустим, что все так и есть и мы почти верим, глядя в его честные глаза, что он обязательно во всем разберется. Мы в этом, в общем-то, даже и не сомневаемся и со своей стороны готовы оказать посильную помощь, направив данную публикацию в соответствующие инстанции.

Да, кстати, наш президент уже неоднократно советовал сетевым магазинам разобраться с ценами и качеством товаров, но президент один, а магазинов много. А что делать в таких случаях когда вас откровенно дурят — указано в вышеупомянутом материале.

Вадим Ш.

Самое свежее из Народный корреспондент

Котейкина любовь

Жили-были в одном московском дворе котейки (надо сказать, что жили не плохо

Пойдем на грибалку

«Кто будет земле кланяться, без грибов не останется!» — так поговаривали о