Обновление — вопрос самоидентичности

--> Новости/Политика

Как вы считаете, что было бы, если, к примеру, в Бундестаг или в Конгресс США, а того паче в украинскую Раду (впрочем, и в любой законодательный орган любого иного государства) выбирался бы кандидат, на агитационном плакате которого было бы изображено здание парламента его страны, а на его фасаде красовался бы огромными русскими буквами лозунг: «ПЕРЕМЕНЫ»? Интересно, как бы проголосовали за него, как отреагировала бы на это пресса и как выражалось бы в таком случае общественное мнение? Лично у меня складывается такое впечатление, что ноль целых-ноль десятых, по итогам голосования, ему было бы гарантировано.

Но не спешите упрекать меня в глупости, ссылаясь на то, что такая ситуация в принципе невозможна, что такого кандидата пресса заклеймила как врага народа и наймита, представителя пятой колоны и страшной тенью от руки Москвы (избиратели бы вышли на митинги и демонстрации, а спецслужбы стали рыть землю, предварительно на всякий случай взяв под плотную опеку данного оригинала, ноты протеста полетели бы со всех уголков нашей круглой планеты за зубчатую кремлёвскую стену, а «вражеские голоса» охрипли бы у забрызганных ядовитой слюной микрофонов). В такой ситуации, я думаю, даже самые абсурдные высказывания Дженнифер Псаки были бы уместны. Вся её конспирология сложилась бы в точку. Но вы же взрослые и серьёзные люди и ответственно понимаете, что такая ситуация в принципе невозможна.

Но, как говорится, нет правил без исключений. Это сложно себе вообразить, но такое возможно. Представляю вашему вниманию уникальный случай — Данил Махницкий, выступивший под лозунгом: «Единственный, кто имеет шанс победить антинародного кандидата» (кстати, в качестве ремарки: тот самый «антинародный» кандидат, будучи офицером и человеком чести, шёл исключительно на позитиве, не опускаясь до грязных интриг и лживых высказываний в отношении других кандидатов и более того, запретил своим штабам давать соответствующую «ответку» на грязные выпады в его адрес) .

Именно по этой причине я могу делать подобного рода заявления и публикации уже после выборов, исключительно от своего имени. Опустим в этом материале, что творили агитаторы Махницкого, доставшиеся ему от Юнимана (об этом будет отдельный разговор).

А теперь к самой сути вопроса: АПМ Махницкого, от партии «Новые Люди»,  на фоне Государственной Думы Российской Федерации красуется надпись «UPDATE» (в переводе с английского — «обновление»).  Действительно, такого в нашей истории ещё не было. Для кого этот месседж, кто должен его был увидеть и сделать  соответствующие выводы? Лично мне это очень интересно и я постараюсь это понять. Ну а пока делайте свои ВЫВОДЫ.

* АПМ (агитационно-пропагандистскийи  материал)

Вадим Шумель   

Самое свежее из Новости