Новые экологические привычки

--> Новости

Флешмоб от Мосприроды: новые экологические привычки, которые делают мир чище 

Для сохранения природы москвичи сдают макулатуру, собирают крышечки и отказываются от одноразовой пластмассовой посуды.

Мосприрода подвела итоги флешмоба «Новые экопривычки, делающие мир чище». В сентябре москвичи делились опытом, как они переходят на более экологичный образ жизни, и рассказывали, какие новые и полезные правила внедрили в свой быт. Большинство участников собирают пластмассовые крышечки, макулатуру, отказываются от одноразовой посуды, например, в кофейнях наливают напитки в свою многоразовую термокружку, а не в псевдобумажный стаканчик. 

Победителем флешмоба стала Эля Брюс(@ehlya_bryus_18). Она получит экосумку с сувенирами от Мосприроды.

«…Я настоящий кофеман… Но в турке практически не варю кофе, чаще использую гейзерную или капсульную кофемашину», — рассказала девушка.

Кофейную капсулу делают из алюминия, она может «прожить» от 80 до 200 лет. Но также может быть и переработана неограниченное количество раз. Эля собирает для переработки кофейные капсулы, а ещё пластиковые крышечки для благотворительного проекта «Добрые крышечки» и бумагу, которую несут в школу в рамках организованных акций по сбору макулатуры. 

«Эти привычки стали частью быта и заботой об окружающей среде…», — написала Эля Брюс.

На втором месте — Елена Червякова (@elenach) с экопривычкой пить кофе из своей термокружки. За такую заботу о природе девушка получит экосумку. «С приходом осени хочу завести новую экопривычку — носить термокружку, которую можно брать в кафе… И теперь везде и всюду таскаю новую «подружку» с собой. Замечаю, как на меня порой очень удивлённые взгляды бросают в кафе бармены, когда я прошу сделать чай в мою кружку», — поделилась своей историей девушка.

Третье место заняла Ирина Горностаева (@mosechka79) с «Добрыми крышечками». За свою экопривычку она тоже получит экосумку. «Наша планета страдает от хлама и мусора, а так хочется видеть красоту рядом с собой каждый день! И для этого всего-навсего надо начать с себя и своей семьи. Наш эксперимент по сортировке отходов удался! Спасибо моей дочке, которая очень прониклась акцией по сбору пластмассовых крышек в школе. Вся наша семья принимала участие в этом нужном деле. Эксперимент мы продолжаем до сих пор. За месяц сбора получился большой пакет с отходами! Присоединяйтесь, вырабатывайте свои полезные экопривычки!», — написала Ирина.

Самое свежее из Новости

Дрифт в стиле — 01

23 октября в Санкт-Петербурге финал соревнований по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях