Вакцинация и инквизиция

--> Новости. Москва

Средневековье рядом, оно не ушло, доморощенные инквизиторы со склянками святой воды и прочая кликушествующая публика никуда не делась, просто перебралась в интернет.

Был бы костерок, а еретик всегда найдется. Сегодня в качестве еретика выбраны медики, делающие прививки от сезонного гриппа в выездных лабораториях. Они виноваты в том, что проводя вакцинацию чипируют население, проводят опыты на людях, вводя неизвестные ни кому вакцины, зомбируют население прививками, подавляя их волю, работают в антисанитарных условиях, чтобы заболело побольше народу и т.д. и т.п.

Само собой разумеется, что всё это злобный заговор кремля против своего народа. Когда читаешь всю эту ахинею, то невольно задумываешься о том, как бы авторам этих строк пошел бы на пользу один-другой укольчик. Видимо головка у них совсем бо-бо.

Но да ладно, теперь о самой вакцинации. В этом году она совершенно такая же, как и во все прошлые годы. Врачи колют вакцину от гриппа и только (ни больше не меньше). Мобильные лаборатории чистые и безопасные. Всем ещё в палатке на улице измеряют температуру тела. К вакцинации допускаются только здоровые люди. Ещё раз повторяем, это не вакцина от ковид-19, это вакцина от сезонного гриппа.   

От вакцинации следует воздержаться исключительно людям, страдающим хроническими заболеваниями, как и от всякого другого самолечения. Им, прежде чем сделать прививку, следует проконсультироваться со своим терапевтом и лечащим врачом. Это постоянное общее правило при любых прививках, для этой категории граждан. Для всех остальных совершеннолетних и дееспособных граждан, не жалующихся на здоровье, прививка показана. Государство позаботилось о вас и теперь исключительно вам решать, как распорядиться его заботой.   

Самое свежее из Новости. Москва

Чудеса благоустройства

В московском районе Тропарёво-Никулино, что в Западном Округе, грянуло благоустройство. В районе