Утка отдуплилась

--> Новости. Москва

Птицы, живущие в дуплах деревьев совсем не диковинка — совы, филины, поползни, дятлы, синицы, да мало ли ещё кто облюбовали себе дупла деревьев под квартиры. Тепло, сухо, безопасно — чего еще желать? В птичьем мире существует даже своего рода конкуренция среди пернатых за столь комфортабельное жильё. Курьезы, впрочем, случаются и у них.

Понаехали — щебечут недовольные птахи Кузьминского парка, глядя на упитанных крякв, расположившихся в уютном дупле на гнездовье. Мама утка как заправский соловей-разбойник захватила в свои владения дефицитную жилплощадь. Это факт засвидетельствовали сотрудниками ГПБУ «Мосприрода» в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», где были замечены утки-кряквы, гнездящиеся в расщелине старой липы.

По словам специалистов «Мосприроды», стратегией каждого живого существа является произведение потомства и сохранение его от врагов. Не исключение и утки. Гнездящаяся на земле утка подвергается опасности от человека, собак, ворон и хищных птиц. Именно поэтому, если утка обнаружит расщелину на дереве, она постарается поселиться в этом укромном месте. Родившимся утятам высота не помеха — только обсохнув, они, как легкие пушинки, спланируют вниз и гуськом, вслед за мамой уткой, поспешат к водоёму, где будут более-менее малоуязвимы.

Самое свежее из Новости. Москва

Чудеса благоустройства

В московском районе Тропарёво-Никулино, что в Западном Округе, грянуло благоустройство. В районе