Участковый – друг человека

--> Новости. Москва

Участковые инспектора полиции г.Москвы отчитались перед жителями о проделанной ими работе за 2019 год.

Московские участковые встретились со старшими домов и подъездов, а также просто активными гражданами, желающими больше узнать об их работе и взаимодействии органов правопорядка с горожанами. Полицейские рассказали москвичам о проделываемой ими работе, статистике раскрываемости преступлений службой участковых инспекторов полиции города Москвы. При чем не абстрактных, а именно непосредственно по конкретике каждого района.

Поговорили о мерах профилактики правонарушений и способах взаимодействия с местными жителями. А так же поделились с собравшимися информацией по возможным мошенническим схемам, используемым преступниками при обмане граждан и как следует реагировать в таких ситуациях, если вы стали объектом интереса мошенников, о способах минимизации рисков стать их жертвами, как сохранить  свое имущество от подобных посягательств и маленьких бытовых хитростях, способных отпугнуть жуликов от вас и вашего жилья.  Полицейские так же ответили на вопросы москвичей.

Открытый диалог между полицией и жителями города Москвы, это одна из важнейших составляющих нашего с вами безопасного и комфортного проживания в столичном регионе. Офицеры напомнили, что они всегда находятся на прямой связи и позвонить им может любой житель района. Как правило, все эти звонки отрабатываются в режиме реального времени, либо через несколько часов, если звонок поступил в ночное время.

Но следует помнить, что вопрос нашей безопасности, это не только задача полиции. Гражданам так же следует быть бдительными и внимательными к окружающим в повседневной жизни. Видеть в полицейском не просто человека в погонах, но и своего соседа и друга. Обществу необходимо изменить свое отношение к служителям закона, перестав формулировать свое отношение к ним как исключительно карательному органу. Не надо пугать капризничающего малыша дядей с портупеей и пистолетом, ребенок должен знать с малых лет, что человек в форме, это не угроза, что к нему можно всегда обратиться, чтоб не попасть в беду.

Самое свежее из Новости. Москва