Теоретик Клишас и практик Собянин

--> Новости. Москва

Андрей Александрович Клишас — российский политический деятель, предприниматель, миллионер,  профессор, специалист в области теории государства и права, бывший президент ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»,  председатель либеральной платформы партии «Единая Россия», выступил с резкой критикой действий мэра города Москвы Сергея Собянина. По его мнению, Собянин не имел права «ограничения прав и свобод граждан», связанных с перемещением горожан в условиях коронавирусной эпидемии.

Очень странная позиция человека, называющего себя юристом. Ему ли не знать, что меньший вред, нанесенный для предотвращения большего вреда, когда другие меры по объективным причинам не могут быть приняты, не является правонарушением и освобождается от ответственности. Видимо для представителя либеральной платформы ЕР некие умозрительные права граждан дороже их жизней. Очень спорная позиция. Интересно, а если бы на его глазах чужой ребенок, законным представителем которого уважаемый гражданин Клишас не является, попробовал бы залезть в клетку… ну предположим к горилле. Стал бы он препятствовать его действиям? Взяло бы его либеральное мышление верх над разумом или сработало бы в привычном русле? Да мол ребенок, это личность, имеет право познавать мир, ограничивать в этом его я не имею права, а горилла вообще наш общий предок и они скорее всего подружатся, так как подобный прецедент был описан Редьярдом Киплингом.

Но Сергей Семенович видимо читал и другие произведения английского писателя, да и не только его, от чего мыслит и действует сообразно ситуации, понимая всю ее серьезность и отдаёт себе отчет о возможных последствиях.

Практика последних месяцев борьбы с коронавирусом указывает на тот факт, что чем либеральней общество, столкнувшееся с этой проблемой, тем больше гробов на душу населения в нем приходится. Цена победы либеральных ценностей, которая измеряется в гробах, не слишком ли дорогая цена для социальных экспериментов нашего либерального сообщества?

Самое свежее из Новости. Москва