Скакун-межняк

--> Новости. Москва

В долине реки Сходни в Куркино» замечен краснокнижный жук

Сотрудники Мосприроды встретили этих хищников, настоящих гепардов среди жуков.

На территории Ландшафтного заказника «Долина реки Сходни в Куркино» рано утром, когда ещё не сошла роса с трав и не пришли посетители, на площадке у речки Сходни можно увидеть жуков-скакунов. Они шустро бегают и перелетают с места на место по гравийной дорожке. Сотрудники ГПБУ «Мосприрода» зафиксировали занесённого в Красную книгу Москвы скакуна-межняка. Этот вид жука относится ко второй категории редкости.

В Ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино» особые условия, оптимально подходящие для жуков-скакунов — лёгкие почвы, хорошо прогреваемые на солнце, с не очень густым травяным покровом, открытыми местами, идеальными для охоты. Важно знать, что скакуны пугливы, весьма чутко реагируют на приближение человека. Резко подпрыгнув, они приземляются на значительном расстоянии от него и наблюдают за человеком, пока тот не уйдет. Поэтому любителям природы важно вести себя на особо охраняемых природных территориях максимально деликатно, чтобы не нарушить чей-то хрупкий мир.

Жуки-скакуны — это хищники, настоящие гепарды среди жуков, у них острое зрение и быстрые ноги для преследования жертвы. Передвигаются быстрыми прыжками. Будь они размером с человека, могли бы развивать скорость 200-300 километров в час. По информации специалистов Мосприроды, в последние годы их видели также на таких природных территориях, как природно-исторические парки «Битцевский лес» и «Тушинский».

Самое свежее из Новости. Москва

«САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЁД!»

В Музее военной формы Российского военно-исторического общества открылась выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из

Уважаемые москвичи!

Уважаемые москвичи и гости столицы! Я достаточно много путешествовал по нашей стране

Дом для Бэтмена и Дракулы

Мосприрода запускает конкурс, приуроченный к акции «Ночь летучей мыши» ГПБУ «Мосприрода» Комплекса