Шквал огня и буря эмоций в «Братеево»

--> Новости. Москва

В Москве состоялся очередной международный фестиваль фейерверков «Ростех-2019».

В небо над каскадным парком в «Братеево» на 200 метровую высоту взметнулись 60 тысяч фейерверков. Свидетелями этой огненной фиерии стали около 100000 москвичей и гостей столицы.

География гостей фестиваля поражает: помимо Москвы и Подмосковья на фестиваль приехали люди со всех концов нашей родины! Гости из Калининграда, Тулы, Владивостока, Нальчика, Петербурга, Саратова, из-за рубежа: Барселоны, Каталонии и даже Мьянмы! И еще сотен мест, которые мы просто не в состоянии перечислить. Следует отметить прекрасную организацию мероприятия, несмотря на огромное количество народа в кассах не составляло труда приобрести билеты, как возле станции метро «Борисовские пруды», так и непосредственно при входе парк. Цены на билеты колебались от 600 до 4000 рублей, в зависимости от места (впрочем, видимость была замечательной отовсюду).

Многие семьи были с детьми — практически каждый пятый гость фестиваля был с ребенком. Очень порадовал возросший культурный уровень москвичей — практически отсутствовали подвыпившие личности.

В организации порядка на фестивале приняли участие, помимо Полиции, бойцы «Росгвардии», сотрудники добровольной народной дружины и волонтеры.

Хмурое небо не стало причиной для огорчения — праздник удался и запомнится не только как шоу фейерверков, но и своей насыщенной фестивальной программой с мастер-классами, игровыми площадками и зонами активности для детей и взрослых.

Вадим Ш.