Очередной удар по наркотрафику

--> Новости. Москва

В Москве задержана организованная группа закладчиков и распространителей наркотических средств в крупных размерах. Вся операция по задержанию подозреваемых и изъятию вещественных доказательств заняла около 12 часов. Полицией и следственными органами была проведена скрупулёзная оперативная работа по сбору доказательной базы при соблюдении всех процессуальных норм, включая присутствие понятых на всех выемках, производимых, в том числе, и в ночное время в лесном массиве лесопарковой зоны.

Задержанные — граждане Российской Федерации, в возрасте 19 лет, во время проведения следственных действий полностью признали свою вину, но не смогли в ночное время указать места, где они закладывали наркотические вещества. Тем не менее, оперативным работникам удалось установить, где были спрятаны наркотики — ими было обнаружено и вскрыто более двадцати тайников с пакетиками, обернутыми изоляционной лентой, с белым порошкообразным веществом внутри. Так же были изъяты аналогичные упаковки, находившиеся у наркодилеров при себе.

Сегодня всё чаще раздаются голоса тех, кто считает, что наркотики, это болезнь. Да, это болезнь, но болезнь общества, когда оно оправдывает преступников. Нет не этих 19-летних недорослей, возжелавших лёгких денег и удовольствий, а тех, кто подталкивает их на преступление. Таких, к примеру, персонажей, как Михаил Ефремов, для кого эти наркотики и поставляют в страну. Для так называемой «богемы», псевдоэлиты — неподсудных негодяев, лицемерных фигляров, для которых чужая жизнь и судьба не стоит и ломанного гроша. Для тех, кто может себе позволить съездить в экзотические лечебницы, поправить здоровье, проколоться, привести себя в порядок и снова пойти в разнос. И им всё равно, сколько судеб сломано по их вине, сколько молодых людей, почти подростков, пойдет отбывать тюремные сроки или умрёт от передоза. Ведь они конечные потребители, звёзды, бомонд, неприкасаемые — раде их удовольствия и крутится этот маховик безумия, они иконы стиля и пример для подражания, а это действительно болезнь. Болезнь зазвездившихся негодяев, которая называется «душевная гниль», мерзкая отрыжка либеральных ценностей.

Впрочем, наши правоохранительные органы способны более чем эффективно работать в этой области. И все, кто попытается встать на скользкую тропинку наркотрафика, должны понимать, что это самый короткий путь в тюрьму. Вряд ли кто-то из них станет наркобароном, а вот ЗК лет на восемь, а то и на двенадцать, он станет обязательно.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости. Москва