Новый ледовый «Остров»

--> Новости. Москва/Спорт

В преддверие Нового года и зимних каникул в Москве открывается новая ледовая арена «Остров», здесь москвичи практически круглый год смогут кататься на коньках, заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Новый ледовый комплекс «Остров» расположен в парковой зоне ландшафтного заказника Теплый стан, рядом со станциями метро Коньково и Тропарёво. Современная инфраструктура комплекса включает большую крытую ледовую арену 56х26 м, спортивный зал, зону для занятий дриблингом, зал хореографии, а также удобные раздевалки, сушилки для формы, кафе, отвечает всем стандартам и позволит москвичам близлежащих районов заниматься традиционными видами спорта круглый год.

«Всего на природных территориях Москвы создано 14 катков, из них с искусственным льдом – 11 катков и с естественным льдом – 3 катка. В настоящее время несколько катков с искусственным льдом находятся на реконструкции. Открытие нового ледового комплекса «Остров» запланировано на 26 декабря», – отметили в Департаменте природопользования Москвы.

На базе ледового комплекса для всех желающих будет организовано массовое катание, выделено время для игры в хоккей. Для детей и взрослых будут проходить регулярные тренировки, а по выходным дням запланированы детские турниры по хоккею и мастер классы по фигурному катанию. Обучение хоккею в новом ледовом комплексе будет представлено Академией Дениса Абдуллина, уже зарекомендовавшей себя как профессиональная хоккейная школа нового поколения, где внимание к детям и индивидуальные подход сочетаются с высоким профессионализмом и хорошими спортивными результатами. В Академии могут заниматься дети от 4 до 16 лет. Набор в группы хоккея и фигурного катания уже идёт.

“Очень важно и очень приятно, что на карте Москвы появился новый спортивный объект. Важно потому, что в этом районе города появились условия для качественных тренировок по хоккею, а приятно – поскольку мы понимаем, какое количество детей и подростков можно будет забрать с улиц, привить им любовь к спорту и дать шанс вырасти чемпионами!», – прокомментировал игрок КХЛ, основатель Хоккейной Академии Денис Абдуллин.

Новая ледовая арена дополнит инфраструктуру действующего спорткомплекса СпортВсегда, в котором уже работает крытый футбольный манеж. Здесь играют любительские взрослые и детские команды, проходят футбольные турниры и детские соревнования. На базе футбольного манежа «Остров» тренируется Детская футбольная академия А.А. Минаева, в которой занимаются более 500 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Также регулярно проходят мастер-классы и встречи с известными спортсменами.

Так, этим летом во время Чемпионата мира по футболу-2018 в спорткомплексе СпортВсегда Остров при поддержке фонда «Лучшие друзья» инклюзивную тренировку по футболу провёл Хави Эрнандес, звезда мирового футбола.

В новом ледовом комплексе планируется проводить мастер-классы и встречи со звездами хоккея и фигурного катания. Уже в последние выходные уходящего года и в течение новогодних каникул москвичи смогут покататься на коньках на новой ледовой арене и побывать на пробных тренировках по хоккею и фигурному катанию. В конце января 2019 года планируется открытие ещё одного спортивного объекта – новой ледовой арены в районе Центральное Чертаново.