Несколько слов о катастрофе в небе над Жуковским

--> Новости. Москва

То, что экипаж самолета в крайне сложной аварийной ситуации действовал безукоризненно — сомнений не вызывает. Самолет посадили, людей спасли, действовали четко и грамотно. Руководство государства по результатам первичной проверки приняло решение наградить экипаж потерпевшего крушение самолета — и это правильно!

Но как говорится: «Хотелось бы раздать всем сестрам по серьгам». И прежде всего, отметить тех людей, кто подготавливал к полетам данный экипаж, кто их учил летать и аттестовывал, ведь это и их заслуга. Это люди, благодаря чьему труду летчики спасли жизни пассажиров потерпевшего крушение «Аэробуса», «Уральских авиалиний».

Но нас интересует и другая сторона медали. Кто или что стало причиной возникновения данной ситуации? То, что в трагедии виноваты птицы, попавшие в двигатели лайнера, это уже всем понятно, об этом уже не первые сутки по всем каналам рассказывает первый заместитель генерального директора ОАО «РАМПОРТ АЭРО» Евгений Солодилин, не так давно привлеченный по постановлению прокуратуры города Жуковского за нарушение антикоррупционного законодательства к административной ответственности. До вступления в должность Первого заместителя директора аэропорта, Солодилин трудился начальником Управления информационной политики Администрации городского округа Жуковский (оттуда же и перевел своего бывшего коллегу, с нарушением действующего законодательства). В результате чего появилось административное дело по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности, либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего). Тогда Солодилин был оштрафован на сумму в 20 тыс.рублей.

Примечательно, что и в бытность Солодилина в должности «пиарщика» Главы города к нему возникали вопросы — в открытом доступе существует запись переговоров Солодилина с некими общественными активистами, которым начальник Управления информационной политики делает недвусмысленное предложение по поводу прекращения протестной деятельности, возникшей вокруг проблемы Цаговского леса. Активисты истолковали данное предложение как предложение взятки. Полюбоваться на данное видео можно по адресу в интернете под заголовком: Администрация Жуковского работает через взятки (Видео).

А вот еще кстати интересная деталь – выясняется, что Евгений Солодилин еще и успешный предприниматель, и как раз в сфере аэропортовой деятельности:

(Солодилин Евгений Александрович является/являлся руководителем 3 организаций. АО «Жиа Карго» Должность — Генеральный директор 140180, Московская область, город Жуковский, улица Наркомвод, дом 3 ИНН 5040144174 ОГРН 1165040055938 Дата регистрации 29 сентября 2016 г. Уставный капитал 680 000 000 руб. Основной вид деятельности: 52.23.11 Деятельность аэропортовая).

Не будем ничего утверждать, но согласитесь, даже эти факты наводят на соответствующие мысли. Как и многочисленные комментарии Солодилина по поводу произошедшей трагедии, смысл которых сводится к следующей сентенции (заявленной так же и в прямом эфире 16.05 в 12.09 каналу Россия 24) :

«Начались какие-то дополнительные уборки.».

Это по поводу мест скопления птиц в непосредственной близостью от аэропорта. В остальном же Солодилин был так же лаконичен:

«Не знаю, не ведаю, комплекс мер и т.д. Да и вообще птицы — проблема всех аэропортов, без исключения».

Эту фразу господин Солодилин повторял с завидным упорством, практически через слово, во время всего интервью.

Возможно эта информация покажется интересной не только нашему агентству, но и соответствующим органам и они примут решение о её дополнительной проверке. Так же мы думаем, что данный материал заинтересует и членов Общественной палаты, депутатов Государственной Думы и активистов ОНФ, ну хотя бы в плане поощрения наставников пилотов-героев.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках