Не могу молчать — Владимир Лактюшин

--> Новости. Москва

 

Дорогие друзья!

В последнее время мне задают много вопросов по ситуации в Раменском районе. Спрашивают – «Что случилось?», «Твоё отношение?» и т.д.

Поэтому постараюсь кратко объяснить, особенно тем моим друзьям, которые не имеют отношения к Раменскому району и не в курсе о происходящих событиях.

Как вы знаете, свою официальную политическую деятельность я начал в Раменском районе, в своем родном поселке Удельная. Именно там я познакомился с замечательным человеком, главой администрации Удельной Андрей Кулаков. Знакомство наше, как это частенько бывает началось с конфликтной ситуации, когда я с моими соратниками по МОО «Справедливость» и общественному движению «Мой двор» вступились за ветерана войны, проживающего в многоквартирном доме, где начальник Раменскоемежрайгаз отключил газоснабжение, требуя денег за подключение. Мы пригласили телевидение и единственным чиновником, не побоявшимся выйти под камеры, ответить на вопросы и высказаться был Андрей Николаевич Кулаков. Он не только не побоялся выйти к разгневанным людям, но и сумел оперативно разобраться в ситуации, погасить конфликт и организовать реальную помощь жителям этого дома. В итоге дом получил газ, а мы получили Друга! Именно Друга, вот так, с большой буквы! Потому что только с другом можно делиться радостями и горем! Только другу можно позвонить среди ночи и попросить о помощи! Не раз случалось ему просить нас, а нам просить его. И никогда, не было, чтобы Андрей Николаевич не протянул свою руку, не помог! Примерно в это же время мы познакомились с ещё одним замечательным человеком, самой активной жительницей Удельной Евгения Исаенкова (Evgenia Isaenkova). Женя также не могла, не умела отказать в помощи! Любое чужое горе она воспринимала как своё! Искренность, с которой она бросалась на помощь малознакомым, а иногда и вообще незнакомым людям, поражала!

Конечно, два таких неординарных человека, такие Личности, не могли не встретиться на маленькой территории Удельной! Они встретились! Стали сотрудничать! И, как теперь стало ясно, полюбили друг друга!

Не буду рассказывать обо всех вехах и перипетиях общественной жизни Удельной и района. Я стал депутатом Удельнинского, Родниковского, а затем и районного совета депутатов, Женю пригласили работать в область, откуда она вернулась отстаивать интересы жителей своего района, а Кулаков, после работы главой администрации Удельной, о чем до сих пор вспоминают с благодарностью многие удельнинцы, стал сначала руководителем администрации, а затем и главой всего Раменского района. И всё это время наша дружба только крепла, несмотря на некоторые споры и случающееся недопонимание.

И вот, майские праздники обернулись для всех нас кошмаром! Сначала пропала Женя. Её искали двое суток родственники, друзья, сотрудники и другие неравнодушные люди. Её нашли сотрудники полиции! Мертвую!!!

Невозможно передать, что мы испытали! Шок, горе, гнев! Кто посмел это сделать?!!!

Начались события, которые сейчас предъявляют Кулакову как очередное доказательство его вины. Якобы он запретил упоминать про смерть Жени. Но на самом деле, Андрей Николаевич поступил в свойственной ему спокойной и взвешенной манере поведения, он объяснил это достаточно банально – «не нужно мешать следствию, следствие разберется и отыщет виновных»! Прав ли был он? Как сегодня понятно, нет! Нужно было уже тогда бить во все колокола, подключать прессу, просить неравнодушных людей о помощи! Но в этом весь Андрей, который всегда и в любых обстоятельствах старался сохранять спокойствие, не терпел крайностей и искал компромисс!

Наконец пришло время похорон. Закрытый гроб. На похороны Жени мы принесли розы. Не сговариваясь! Потому что из всех цветов только роза похожа на неё — сильная, красивая и с острыми шипами! Собралось много людей. У большинства на глазах слёзы. Видно, что Андрею очень тяжело, но он держится. Вообще, он ходил потерянный всё время после смерти Жени. Сейчас СМИ отмечают, что он радовался, шутил, был активен. Но они не видят, что он просто делал это. Потому, что так надо, потому, что руководитель не имеет права расклеиваться! После того, как его вызвали на допрос, где он прошел полиграф, мы созванивались, он был очень уставшим и подавленным. Сказал, «я очень устал, поеду несколько дней отдохну, иначе не выдержу». Куда-то съездил и в понедельник вышел на работу.

А 1 июня, новый гром с ясного неба! Андрей Кулаков задержан по обвинению в убийстве Евгении Исаенковой!

И опять в администрации странная тишина! Все затаились как мыши!

Стали появляться подробности: не прошел полиграф, найдены биоматериалы, нет алиби…

А СМИ уже вовсю кликушествуют – глава района убийца! Убил любовницу!

Прошел суд по задержанию. Доказательства шаткие и сомнительные! Если они общались, наличие биоматериалов вполне объяснимо. Жена дает показания в пользу Кулакова, в расчет не принимается! Полиграф вообще не доказательство, масса случаев, когда ошибались или обманывали. Его вообще нельзя предъявлять как доказательство!

Прошла первая передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым! Странности озвучены, но много домыслов и даже лжи в словах участников!

Журналисты отмечают – практически все жители Раменского района говорят о главе хорошо и не верят в его виновность.

Все наши знакомые высокопоставленные сотрудники различных ведомств и спецслужб твердят одно – не лезьте в это дело! Судья в беседе со знакомыми называет это дело «вонючим»! Семья молчит, на контакт не выходит!

Вторая передача Малахова. Всплывает фотография с места обнаружения тела! На теле Жени явные следы борьбы! Её явно били и она отбивалась! Да и зная её, уверен, что она давала отпор, боролась и сопротивлялась до последнего! Не такова Женя, чтобы обмереть и дать себя удушить!

Но у Кулакова на руках никаких следов борьбы, никаких синяков! А ведь он не боец, не спортсмен! Очевидная не состыковка!

Зная его уже много лет, находясь рядом с ним в различных обстоятельствах, уверенно могу заявить – Андрей Николаевич НИКОГДА не шел на явный конфликт, никогда не выходил из себя и никогда не проявлял агрессию, даже когда явно злился!

И мы решили:

Во-первых, мы не верим в то, что это убийство совершил он! Нет этому веских прямых доказательств, а его характер не соответствует тому образу, что рисует следствие и пресса.

Во-вторых, Андрей наш друг! И мы не имеем права бросить друга в беде!

В-третьих, и Андрей и Женя нам не чужие! А если Андрей не убийца, то мы должны сделать всё возможное и невозможное, чтобы настоящий преступник не ушел от ответа!

Мы четко понимали и понимаем, что наши действия многим не понравятся, нас будут осуждать, критиковать, возможно преследовать. Но мы не можем сделать иной выбор!

Поэтому мы создали в Фейсбуке группу поддержки Андрея Кулакова. Мы будем стараться получать и доносить до всех достоверную информацию, организовывать мероприятия, чтобы тема не ушла из информационного поля. Будем делать всё, чтобы невиновный оказался на свободе, а виновный за решеткой! Иначе нельзя

Депутат совета депутатов Раменского р-она московской области Владимир Лактюшин.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках