«Лосиный Остров» — масштаб катастрофы

--> Новости. Москва

«Лосиный Остров», казалось бы это лишь название старейшего национального парка. Однако же сколько боли в последнее время это название в себе несёт!

Москва разрастается с огромной скоростью, порой не щадя даже парки и леса, да что уж там говорить, вообще природу. Нет, речь сейчас не о бесконечных новостройках и торговых центрах, которые коммерсанты стремятся построить везде, где можно и особенно, где нельзя. Речь идёт об ином способе уничтожить лес — просто превратить его в вонючую мусорную свалку.

И принимают в этом немалое участие как раз таки сами москвичи и гости столицы. Достаточно выйти на прогулку в этот парк, чтобы понять масштабы катастрофы. Именно катастрофы, ведь иначе не назовёшь последствия многочисленных пикников: в частности брошенные, обгоревшие мангалы. И среди этого всего обитают дикие животные. Да к примеру, всё те же лоси. Точнее не обитают, а пытаются выжить.

Вред, наносимый мусором окружающей среде, поистине колоссален. И понимают это далеко не все наши сограждане. Увы…

Степень загрязнения «Лосиного Острова» на сегодняшний день носит уже критический характер. Впрочем, положение дел, к счастью, всё ещё могут исправить соответствующие службы. Ну и, разумеется, неравнодушные граждане, путем проведения тех же субботников.

Только в идеале благотворный процесс не должен ограничиваться одними лишь уборками, иначе в скором времени всё вернётся на круги своя. Своё грязное дело творит экологическая безграмотность. То есть, проще говоря, чтобы люди доносили мусор до помойки, основы экобезопасности нужно, наконец, начать доносить до них самих. Используя при этом максимальное число информационных ресурсов. А если этого не будет, то легендарный парк можно будет с горькой иронией назвать «Лосиный Остов»…

Александр Пунин

Добавить комментарий

Самое свежее из Новости. Москва