Искусство ради экологии

--> Новости. Москва

Более 6600 человек (активных граждан) приняли участие в акции «Искусство ради экологии», которая завершилась 24 сентября.

Более 20 тонн раздельно собранных отходов сдали участники акции и получили взамен билеты на интересные культурные мероприятия – в театры, музеи, на выставки и экскурсии, а также моноподы от проекта «Активный гражданин». В 2019 году культурная программа акции «Искусство ради экологии» стала масштабнее – участникам было предложено на выбор более ста событий Москвы. Среди них концерты известных артистов – Эроса Рамазотти, певицы Славы, Сергея Лазарева, Сати Казановой, Полины Гагариной, Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», групп Dezery, «Звери», «Дискотека Авария» и другие, лучшие музеи и выставочные залы – «Гараж», государственный музей А.С. Пушкина, МАММ, МоММА, Музей Москвы, Центр «М`АРС», московский Музей космонавтики, Дом-музей Марины Цветаевой, театры — «А-Я», «Событие», «Эрмитаж», «Иллюзий», «Мюзикла», «Мосоперетты» и другие мероприятия. Впервые в программу были включены классические балеты «Москонцерта» и Государственного Кремлевского Дворца: «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель», «Баядерка» и другие; киноконцерты компании Disney, а также одна из главных музыкальных церемоний России – «Золотой Граммофон».

Напомним, акция, организованная Департаментом природопользования Москвы, проводилась с 31 августа по 24 сентября. Сдать отходы участники акции могли на 10 точках приема, адреса которых были опубликованы на сайте Департамента природопользования Москвы www.mos.ru/eco и на сайте акции http://artecolog.ru. Акция проходила ежедневно, с 14.00 до 19.00 на точках приема отходов дежурили промоутеры.

Мероприятие поддержал проект «Активный гражданин», поэтому для того, чтобы получить подарок, необходимо было зарегистрироваться в проекте, показать QR-код в личном кабинете проекта и сдать следующее количество отходов: не менее 1 кг алюминия (50-60 банок), не менее 2 кг стекла (около 20 бутылок), не менее 2 кг бумаги, не менее 2 кг пластика (70-100 бутылок). В качестве поощрения граждане могли выбрать или билет в театр, в музей или на концерт или монопод, билеты в Центр Океанографии и Морской Биологии «МОСКВАРИУМ от «Активного гражданина».

Впервые акция была проведена в 2018 году, анонсировали ее в СМИ и социальных сетях, в том числе, звезды шоу-бизнеса. В прошлом году в мероприятии приняли участие более 4 500 москвичей, было собрано 10 тонн бытовых отходов. По итогам акции поступило несколько сотен отзывов от москвичей с просьбой проводить акцию на ежегодной основе.

«Искусство ради экологии» поддержали около 50 партнеров, которые предоставили возможность посещения своих мероприятий участникам акции. К проекту присоединились известные артисты, государственные музеи, театры, детские центры, концертные агентства и кинотеатры столицы. Среди них — Третьяковская галерея, Центр дизайна Artplay, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Музей Москвы, Дарвиновский музей, Музей космонавтики, Центр современного искусства МАРС, Московский музей современного искусства, Дом-музей Марины Цветаевой, Центр Океанографии и Морской Биологии «МОСКВАРИУМ», Московский театр мюзикла,

Театр им. В.В. Маяковского, Театр на Таганке, Детский Музыкальный Театр «Экспромт» и многие другие.

Генеральным партнёром акции выступила компания ООО «Хартия» – профессиональный оператор по обращению с отходами, обладающий всеми необходимыми мощностями и инфраструктурой для сбора, транспортировки и глубокой сортировки отходов.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках