Не зарастет сюда народная тропа

--> Новости

Александр Сергеевич тут совершенно не причем. Этот вопрос больше по части Сергей Сергеевича, который неоднократно напоминал нашим коммунальщикам о необходимости технологичного и дозированного использования реагентов, а тем более их утилизации. Но как видно слова нашего мэра для некоторых работников ЖКХ не указ. Так вот, от остановки общественного транспорта на улице Тропарёвская, напротив 42-х домов по улице Академика Анохина бодрые работники метлы и лопаты протоптали тропку и не куда ни будь, а на территорию ООПТ (особо охраняемой природной территории) «Тропарёвский лесопарк», в овраг, образованный руслом реки Очаковки, являющейся притоком реки Сетунь, в вою очередь впадающей в Москва реку. По этой самой тропе ими осуществляется утилизация бытового мусора и остатков реагентов непосредственно в овраг. Создается впечатление, что товарищи руководствуются не распоряжениями и инструкциями, а принципом: мы люди не местные — нам все по барабану, не мое и ладно.

Кстати интересный сюрприз нас ждал и в соседнем дворе, по адресу Академика Анохина 38, где упавшее дерево попросту перегородило вход в подъезд. Ну упало и упало, под ним даже подмели, чтоб все аккуратненько смотрелось, а что на голову кому упадет, так мы в касках — авось не прибьет до смерти.

Впрочем чудеса, творимые местным ЖКХ на этом не заканчиваются: ребята оригинальнейшим образом подписали контейнеры для складирования и хранения реагентов. С одной стороны такой креатив возможно кого-то и веселит, но детей жалко – они-то все это читают и запоминают как правила правописания.

Вадим Ш.