• 09.12.2021 08:34

Назначение Виктора Каурова 1ЗНШ Юнармии

Накануне состоялось заседание Главного штаба юнармейского движения России, на котором первым заместителем начальника Главного штаба «Юнармии» единогласно избран Виктор Кауров из «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Созданное в 2016 году Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение — по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и под патронажем военного ведомства страны – уже объединило более 861 тысячи детей и подростков по всей стране. Региональные штабы Движения представлены в каждом из 85 регионов России.

Избрание на ответственный пост Движения заместителя председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виктора Романовича Каурова стало подтверждением авторитета как самого полковника, ветерана боевых действий, так и авторитета и возможностей ветеранской организации, столь же широко, как «Юнармия» представленной своими отделениями во всех регионах России.

«Принятое в «Юнармии» решение – это подтверждение реального веса и признание потенциала «БОЕВОГО БРАТСТВА» в России», — сказал первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов Дмитрий Саблин. – «В стране действует ряд достойных ветеранских структур, но ни одна из них не обладает такими возможностями, такой мобилизационной готовностью, как «БОЕВОЕ БРАТСТВО». И в этом немалая заслуга Виктора Каурова — одного из лидеров нашей организации, человека масштабных действий».

«Тут есть логическое завершение идеи «БОЕВОГО БРАТСТВА» о триединстве собственно ветеранского движения, «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА» и движения юнармейского», — отмечает Виктор Кауров. – «Практически в каждом регионе страны эти три когорты действуют в связке, обладая высокой мобилизационной готовностью к патриотическим акциям любого масштаба».

Первый заместитель Главного штаба «Юнармии» Виктор Кауров уверен, что реальным стало расширение возможностей кооперации двух столь мощных структур. Поле деятельности широчайшее – реализация значительного потенциала опытных ветеранов в деле патриотического воспитания молодежи.

Источник –«Боевое Братство»

+