Наши военные подтвердили свою боеготовность

--> Новости

В Самарской области на полигоне «Рощинский» прошло тактико-специальное учение с подразделениями единственного в Сухопутных войсках Российской Федерации миротворческого соединения. В нем примут участие более 500 военнослужащих, и будет задействовано около 80 единиц военной техники.

Миротворцы выполнят задачи по оперативному перемещению к местам назначения, по созданию буферных зон, принуждению к миру конфликтующих сторон, охране и обороне наиболее важных административных и промышленных объектов и другие. На завершающем этапе миротворцы отработают действия по сопровождению колонны с гуманитарным грузом и отражению атаки на неё со стороны боевиков.

На Балтике высадка морского десанта на необорудованное побережье Тактическое учение с подразделениями отдельной бригады морской пехоты и соединением десантных кораблей Балтийского флота, в ходе которого морские пехотинцы погрузят бронетранспортеры БТР-82А на  десантные корабли и катера, после чего они будут переброшены морем в район полигона «Хмелёвка», где при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийской ВМБ, а также штурмовой и истребительной авиации БФ высадятся с моря на необорудованное побережье условного противника и захватят плацдарм для развития наступления. На заключительном этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника.
В учении будет задействовано более 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, свыше 500 военнослужащих и около 60 единиц боевой техники соединения морской пехоты БФ.

Самое свежее из Новости

Дрифт в стиле — 01

23 октября в Санкт-Петербурге финал соревнований по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях