На Эльбрус за 5 часов

--> Новости/Спорт

В ходе всеармейского этапа конкурса по спортивному ориентированию на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил Российской Федерации «Эльбрусское кольцо-2021» соревнующиеся подразделения совершат восхождение на самую высокую горную вершину Европы – вулкан Эльбрус.

В течении двух дней военнослужащим предстоит совершить восхождение в пешем порядке по маршруту: п. Терскол (выс. 2 144 м) – поляна Азау (выс. 2 356 м) – Приют-11 (выс. 4 200 м.) – западная вершина Эльбруса (выс. 5 642 м). Перед восхождением участники конкурса совершат марш-бросок с оружием и снаряжением по маршруту: поляна Азау – «Приют-11». По прибытию на «Приют-11» им предстоит установить лагерь и провести ночевку на высоте 4 200 метров над уровнем моря.

3 августа в 03:00 по московскому времени команды выйдут из базового лагеря на штурм Эльбруса. На восхождение по маршруту группе отводится 5 часов. На вершине судья фиксирует время совершения восхождения по времени подъема на вершину последнего военнослужащего в группе.

Вадим Шумель