Мёртвые кролики Капитолия

--> Колумнисты Фарсёра/Новости/Политика

Неприступную цитадель американской демократии взяли штурмом практически безоружные люди и это в стране, где оружие может купить буквально любой,  даже не гражданин Соединённых Штатов. Хвалёные спецслужбы США и служба безопасности Капитолия ретировались перед  возмущённой, но, по сути, относительно мирной толпой, которая впрочем быстро вошла во вкус революционной романтики, разгромя под шумок пару, тройку  дюжин мраморных кабинетов. 

Это фиаско господа – полная неудача, крушение, крах всего того, что до недавнего времени называлось американским демократичным обществом, как бы гарантом стабильности и демократического порядка не только в своей стране, но и суверене, распространявшем своё влияние на всех семи континентах под флагом псевдодемокроатических ценностей. 

Такого позора Америка не испытывала даже во время предшествующим всем этим событиям: махинациям с выборами и бесчинствами цветных американцев из Антифа  и Black Lives Matter .  Создаётся впечатление, что американское общество стремительно возвращается к собственным корням.  Это время становления США, как государства было не плохо отражено в фильме  Мартина Скорсезе – Банды Нью-Йорка. 

Сбор блатных и шайка нищих и это ещё очень лайтовое определение для описания американской демократии образца 2020-2021. Вопрос, кто окажется в этой ситуации «Мёртвыми кроликами» демократы или  консерваторы. Пока же по логике событий на эту роль больше подходят последние. 

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Война юга и севера 18+

Армия любого государства — в своем роде это отражение черт национального характера