Мост Саблина

--> Новости

Разрушение моста в Тропарёвском лесопарке через речку Очаковку, которое возникло во время паводка, отрезало доступ в зелёную зону многим жителям района Тропарёво-Никулино.  Прежде всего, пострадали маломобильные граждане, люди пожилого возраста, мамы с колясками и маленькими детьми.

До доступного альтернативного входа в парк им приходилось преодолевать значительный путь, либо пользоваться крайне неудобным и удалённым от прежнего моста крутым спуском к руслу реки. Ситуация осложнялась тем, что размытый паводком, частично обрушившийся мост (в народе прозванный «Крысиным мостиком») не имел своего хозяина – не числился за конкретным балансодержателем.

В поиске решения данной проблемы жители района Тропарёво-Никулино направили обращения к своему депутату Госдумы РФ Дмитрию Саблину.

Саблин встретился с жителями района в неформальной обстановке — в парке, выслушал их мнения по проблеме, увидел всё своими глазами. В результате были приняты следующие решения:

Во-первых- найден хозяин моста. После обращения депутата бесхозный мост был принят на баланс города Москвы, что позволило начать работу по его проектированию.

Во-вторых — Дмитрий Саблин поддержал и помог воплотить в жизнь предложение о возведении альтернативного моста. Он был возведен для удобства жителей в непосредственной близости к входу неподалеку от разрушенного моста.

— «Никто не хотел остаться ещё на какое-то время без перехода в парк, особенно сейчас, когда в Москву приходит тепло, на майские праздники. Поэтому мы обратились к Дмитрию Саблину с предложением помочь сделать нам временный мостик. Он встретился с нами и поддержал не только эту нашу инициативу, но и другие наши идеи по поводу обустройства парка». — прокомментировала ситуацию жительница района, многодетная мама Елена Прищепа.

— «Для жителей района очень важно, что подобные решения принимаются с учётом нашего мнения» — присоединилась к Елене так же жительница района Светлана Садовник.

— «Для нас этот мост очень важен, он единственная дорога в парковую зону, куда выходят гулять пожилые люди, а также мамы с колясками, молодежь на велосипедах».

Судя по всему, история с благоустройством территории ЛЗ «Тропаревский» на этом не заканчивается и «Мост Саблина», как его назвали в народе, станет только отправной точкой к формированию в парке доступной среды. Как подчеркнул депутат: «У жителей есть ещё ряд пожеланий по благоустройству парковой территории, которые важны для сохранения и развития инфраструктуры парка. Естественно, мы будем продолжать встречаться, обсуждать и конечно делать всё, что возможно уже сейчас».

Самое свежее из Новости