Москва, Кремль – день героев

--> Новости/Новости. Москва

«Москва, Кремль!» По традиции с этих слов начинаются самые важные сообщения. Наша страна ежегодно, начиная с 2007 года, отмечает День Героев Отечества, речь идет о восстановлении существовавшего в дореволюционной России праздника: Дня георгиевских кавалеров, который отмечался 9 декабря.

И вот снова Государственный Кремлевский Дворец собирает под своими сводами самых достойных, Героев Советского Союза, Героев России, Героев труда, молодых патриотов, для кого подвиг старших поколений — пример для подражания и тех из них, кто уже в свои юные годы совершил героический поступок. Рядом, плечом к плечу стоят люди разных поколений — от седовласых военных до курсантов и школьников. И между ними нет различий: ведь они совершили свой подвиг, свой героический поступок, свой, наверное самый важный в жизни, шаг. Они сделали его не сгоряча, а осознанно, потому что просто не могли поступить иначе!

А помните с каким упоением либеральные СМИ (еще совсем недавно, в девяностые годы) писали про «поколение пепси», «общество потребителей», «потерянное поколение». Чушь и брехня! Это они утратили связь с родиной, утратили чувство долга перед отечеством, предпочли западные подачки честному труду, став холуями наших недругов, польстившись на хруст зеленых банкнот. Россия же выжила и отряхнула с себя тлен и мерзость предательства благодаря именно тем, кто собрался 9 декабря в самом сердце нашей родины. Благодаря тем, кто погиб и чья память священна, чьи родители и семьи не забыты и тоже находятся здесь в этих святых стенах московского Кремля.

От имени редакции Информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсер» мы искренне поздравляем всех этих заслуженных людей с их высоким праздником, а так же благодарим межрегиональную общественную организацию «Парк героев» за предоставленную возможность сделать этот репортаж. Организацию, благодаря чьим усилиям уже сделано так много хороших дел и мы уверены, что будет сделано еще больше.

Вадим Ш.