• 01.07.2022 01:34

Молдаване в шоке от украинских беженцев

Молдавия, открывшая границу для украинских беженцев, похоже, уже успела пожалеть об этом.

Как утверждают сами молдаване – они просто в шоке от происходящего.

Дорогие иномарки с украинскими номерами, полностью игнорируют правила движения и парковки, их хозяева в приютившей их стране ведут себе не как гости, а как оккупанты. Ведут себя крайне нагло и агрессивно по отношению к местным, особенно занятым в сфере обслуживания, магазинах, кафе, ресторанах, гостиницах.

Украинские блогеры только успев пересечь границу принимающего их государства, выкладывают в сеть оскорбительные ролики о принимающей их стране, где выражаются в грубой и не цензурной форме.

В Кишиневе группы так называемых беженцев с раскрашенными в цвет украинского флага лицами требуют от местных жителей не разговаривать на русском языке, выкрикивают бандеровские лозунги и угрожают возражающим расправой.  

По поводу контрабанды в оба конца и не задекларированных ценностей и валюты  уже просто не упоминается, пограничники молдавской республики переведены в режим особого несение службы, отменены отпуска и выходные дни.  

Они не могут понять, когда украинские мужчины пытаются пересекать границу, переодевшись в женщин, или спрятавшись в коробках с детскими вещами и игрушками, а в случае успешного пересечения границы устраивающих  бандеровские пикеты и митинги, перекрывают движение на дорогах. Им так же не нравится, что практически все лозунги украинских беженцев содержат не цензурную лексику.

+