Тихоновская (Пилипчук примеряет шапку Лжедмитрия)

--> Колумнисты Фарсёра/Новости/Политика

Наконец-то сбылась вековечная мечта Польши, приютить у себя очередного Лжедмитрия! Крайний раз, сто лет назад, Польшей были обласканы террористы из боевого крыла партии эсеров. Именно с территории Польши они совершали свои карательные акции устрашения, сперва взрывая и расстреливая служивых людей в царской России, затем вырезая крестьянство в белорусских деревнях, запугивая тем самым местное население уже при советской власти.

Но сейчас время польского триумфа (фанфары, музыку)! Ведь колыбель Лжедмитриев вновь не пуста, приняла в свои объятия новую марионетку. Теперь у них игрушка на ниточке — Светлана Тихоновская (в девичестве Пилипчук), конечно, не Марина Мнишек, но на безрыбье, как говорится, и кукуруза — колбаса.

Эта гарна дивчина ноне «олицетворение белорусского народа» с её же слов! Да не страдает деваха скромностью, с плеча рубит, просто подмётки режет на ходу. Такой не-то что ключи от особняка не жалко подарить, мост хрустальный и золота мешок не жаль.

Впрочем с золотом у Пилипчук в ближайшее время всё будет нормально: подкинут шляхтичи евриков и американских денежек от госдепа, щедро. Они же сами не вмешиваются в дела Белорусии, а что приютили горемычную, так то из сострадания, маялась бедная в Литве, гольной шпротою питалась.

Но дрогнули болотные хляби и вновь замаячили  ветхие призраки Речи Посполитой. Потянулись костлявые пальцы, бряцнули ржавым железом, снова повеяло запахом дыма и крови, опять взметнулись в небо полотнища погони. Крестовый поход на Белорусь!    

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Жаркое лето в Америке

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов. Либеральная пресса