• 22.05.2022 08:57

Люди Новые, но проверенные временем

Про династии хлеборобов, сталеваров, шахтеров, военных мы наслышаны со времён дорогого Леонида Ильича. Почётно, ответственно передавать из рук в руки семейное дело. Врачи, милиционеры, актёры тоже создавали славные династические кланы. В том нет ничего предосудительного, так повелось ещё с древних веков, когда дело передавалось от отца к сыну и до двадцатого века, было вообще общественно-одобряемой нормой.

Потрясения прошлого столетия  с низвержением по всему миру сложившихся элит привели к развитию новой формации семейного бизнеса – профессиональных политиков лоббистов. У нас таковые появились с момента создания СССР и плавно перекочевали в современную действительность.

Не стану давать этому этическо-нравственную оценку. Да это я думаю и не нужно, так как о людях надо судить по делам, а не по слухам и сплетням, изначально отделяя мух от котлет. Но относиться к тому, за кого мы хотим отдать свой голос, нам надо крайне взвешенно. Это относится как к отдельным персоналиям, так и к партийным спискам. Когда есть понимание кто и от кого и зачем идёт во власть, всяко лучше, чем полное неведение перед избирательной урной.

Мы провели своё маленькое расследование среди вновь избранных депутатов Государственной Думы Российской Федерации и выявили для себя абсолютного лидера в категории профессиональный политик в нескольких поколениях!  Это Роза Басировна Чемерис — российский политический деятель, избранный депутатом Государственной думы VIII созыва по федеральному списку партии «Новые люди» в 2021 году.

«Чемерис Роза Басировна  Родилась 11 июня 1978 года в Москве (при рождении — Разият Басировна Гасанова). Дочь депутата Государственной Думы РФ V созыва от «Справедливой России» и VI созыва — от «Единой России» Эльмиры Глубоковской, отчим — депутат Государственной Думы РФ I и II созывов от партии «Яблоко», бывший сенатор Совета Федерации Михаил Глубоковский. Муж — Игорь Чемерис депутат Заксобрания Приморского края. Бывший муж Гаджимагомед Гусейнов, первый заместитель главы Минвостокразвития РФ.   Два года жила в Лондоне, 3 года — в Париже.   В 2017—2021 годах депутат городской Думы города Владивосток от партии «Единая Россия»».

Согласитесь, девочка с первых дней своей жизни, как говорится, с молоком матери была вовлечена в политическую жизнь.

Вадим Шумель.   

+