• 25.01.2022 00:25

Либералы, Навальный и гей-парад в центре Москвы

 

 

 

Когда 10 сентября либеральная оппозиция победила на выборах в муниципалитеты целого ряда районов центра столицы, комментаторы шутили (ходил слух, кто-то из триумфаторов об этом тоже заявил), что первым же решением «новой власти» в этих округах будет разрешение гей-парада. Примерно так и произошло – 6 октября свежеизбранный глава муниципалитета района Тверской от «Яблока» Яков Якубович заявил, что власти России и Москвы не должны препятствовать несанкционированным шествиям в центре столицы.«Сам факт принятия таких федеральных законов, равно как и избирательная правоприменительная практика вышеуказанной нормы КоАП, наряду с необоснованными отказами властей в проведении массовых мероприятий, отсылает нас в прошлый век, когда ключевые права советских граждан, установленные основным законом, на практике не соблюдались… Разумеется, в первую очередь, речь идёт о Федеральном законе от 08.06.2012 N 65-ФЗ, которым в КоАП введена статья 20.2.2. Согласно этой статье «массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах», если это «создало помехи движению пешеходов или транспортных средств» является административным правонарушением», – говорится в заявлении Якубовича в статусе главы района, опубликованном на официальном сайте муниципалитета. Неправильные законы, считает Якубович, поэтому и соблюдать их не надо: «В этой связи, в преддверии 7 октября, сорокалетия принятия Конституции СССР, от имени граждан муниципального округа Тверской в г. Москве, я вынужден обратиться открыто к правоохранительным и судебным органам власти с несколько измененным воззванием полувековой давности: Соблюдайте нашу Конституцию! Я рассчитываю, что буду услышан властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем». 7 октября не будут трогать несанкционированное сборище сторонников Навального, потом – облюбовавших Тверскую с 2006 года участников гей-парада и т.д.

Напомню, кстати, в этой связи трогательную деталь про Навального. Избираясь в 2013 году в мэры Москвы, он также высказывался за разрешение в случае его победы «парадов гордости» однополой любви: «Разрешать или не разрешать парады невозможно… Приоритет – граждане имеют право собираться мирно и безоружно. Но нужно обеспечить их безопасность с учетом большого числа консервативно настроенного населения».

Совершенно очевидно, что именно для приобретения хотя бы номинального – реальной власти и бюджетов у муниципалитетов в Москве уже нет, все полномочия и деньги они «добровольно и с песней» передали несколько лет назад управам – статуса власти, либералы и шли на выборы. «Глава муниципального округа Тверской Яков Якубович требует соблюдения конституции на своей территории», – пишет еще одна избранная 10 сентября в депутаты либералка Юлия Галямина, связанная с «Открытой Россией» Ходорковского. Теперь там «их» территория, и неважно, что существует приоритет федеральных законов над любыми постановлениями, а тем более голословными заявлениями муниципалов. Потребителям либеральной пропаганды это объяснять не будут.

Сегодня они оспорят запрет на несанкционированный митинг оппозиции в центре Москвы, крича: «мы же избранные народом депутаты». Потом пойдут, как на Болотной и Майдане, статусные оппозиционеры-парламентарии прикрывать собой эти акции от полиции под объективами фотокамер. Потом еще что-то? Чувствуется, дорого обойдется всем нам сдача мэрией либералам десятка округов в центре Москвы.

Владимир Лактюшин

руководитель движения «Тигры Родины»

(молодежное крыло партии «Родина»)

Фотоматериал взят из открытых источников

+