Kuskovo GREEN FEST: первый экологический арт-фестиваль прошел в «Экошколе Кусково»

--> Культура/Новости

Первого ноября художники начали создавать самое большое граффити на экотематику.

Первый экологический арт-фестиваль Kuskovo GREEN FEST развернулся на площадке экоцентра «Экошкола Кусково». Приглашенные художники со всей страны 1 ноября начали создавать самое большое граффити на экотематику. Работа ведётся на волонтёрских началах, а её результат может войти в историю как самый большой арт-объект, посвящённый экологии. За время проведения фестиваля художники покрыли более 500 кв.м стены.
«Мы стремимся как можно ближе подойти к тому языку, на котором привычно говорить тинейджерам, молодёжи. И граффити, а также стрит-арт — один из тех языков, который на самом деле является и эмоциональным, и выразительным, и немного вызывающим. Таким образом мы хотим привлечь внимание общественности к охране окружающей среды», — пояснил руководитель “Экошколы Кусково” Роман Бариев.

Гостями фестиваля стали дошкольники, школьники, студенты и взрослые. Они посетили лекции, лабораторию экологического мониторинга, кинозал, экскурсии и фирменные мастер-классы от сотрудников экоцентра. Специально для фестиваля были разработаны квест по территории лесопарк «Кусково», эковикторина и настольные игры. Все мероприятия проходили с соблюдением мер предосторожности и использованием средств индивидуальной защиты.


Партерами фестиваля стали:

  • ГАУ «Агентство Общественных проектов» выделили средства на проведение мероприятия в рамках конкурса «Лица Района».
  • Леруа Мерлен Жуковский – магазин предоставил краски и расходники для комфортной работы художников.
  • А также Центр устойчивого развития и Доброворот, Команда «Веселый Коридор», команда «ВИНИЛ видео» и Молодежный совет Мосприроды.
    Информационную поддержку мероприятия обеспечили такие СМИ, как: ТАСС, АГН Москва, «Мой дом Москва», «Вечерняя Москва», ТВЦ.


Фестиваль дал начало большому экопроекту, который планируется продолжать и развивать!

Самое свежее из Культура

«Молодое вино» фильм-событие

Отечественные прокатчики не оставили российских любителей отечественных мелодрам с элементами психологизма. Фильм