Волшебное зеркало, или Двойные неприятности

--> Культура/Новости. Москва

24 сентября 2020 года на российские экраны выходит комедия для всей семьи «Волшебное зеркало, или Двойные неприятности». Удивительная история двух лучших друзей, которые с помощью магического зеркала встречаются со своими идеальными двойниками, которая напоминает сюжет самого популярного детского фильма за всю историю советского кинематографа «Приключения Электроника».

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Фридо – веселый и беспечный 10-летний ребенок и, как большинство детей его возраста, ленив в школе. Однажды на городской ярмарке он набредает на волшебное зеркало, которое создает его идеальную копию. Двойник с удовольствием соглашается выполнять все самые сложные задачи за своего создателя, он ходит за него в школу, делает уроки, убирается в комнате и выполняет прочие домашние обязанности, тем самым удивляя учителей и родителей – Фридо больше не узнать.

Настоящему же Фридо остается только веселиться и развлекаться в свободное время, которого у него теперь предостаточно. Однако ему не удается сохранить это в тайне, он раскрывает секрет о волшебном двойнике своему лучшему другу Эмилю, жизнь которого с тех пор тоже меняется волшебным образом. Но чем больше идеальных двойников – тем больше становится проблем… С магией шутки плохи.

Режиссером увлекательной комедии для детей и родителей стал Маркус Розенмюллер, фильмография которого включает в себя несколько фильмов-призеров международных фестивалей. Одной из его самых известных работ стали нашумевшая британо-германская мелодрама «Голкипер» с Давидом Кроссом и Фрейей Мавор в главных ролях, комедии «Блажен, кто верует» и «Оранжевое лето», а также семейный фильм «Цвет перламутра» по одноименному роману Анны-Марии Йокль.

Взрослые персонажи в этом фильме сыграны Маргаритой Бройх, в фильмографии которой драма «Чтец», комедии «Любовь за стеной» и «Зачетный препод», а также сериалы «Место преступления», «Данни Ловински», «Криминалист» и другие; Мари Леюенбергер и Серкан Кая, известный по сериалу «Комиссар Рекс» и комедии «Выпьем за любовь».

Главную роль Фридо исполнил Луис Ворбах, за плечами которого уже есть несколько комедийных работ в таких фильмах, как «На уровне глаз», «Маленькая ведьма» и «Идеальный секрет». Яркими героями в картине, конечно, стали дети, многие из которых никогда ранее не снимались в кино.

Фильм о дружбе, взаимовыручке, способности пойти на жертвы ради друга и поддержать в трудную минуту получил приз как лучший фильм в категории детского кино на 37 Мюнхенском кинофестивале.

Самое свежее из Культура

Память будет жить

Волонтеры-википедисты опубликовали более трех тысяч биографий детей войны Работа велась в ходе