В обители муз с Алексеем Горбушиным

--> Культура

Андеграундный паб «Лиса и Гусь» стал зимней квартирой для художников из творческой группировки «Минифест Дворяне», вдохновляемой Алексеем Горбушиным. Его творческая идея, это совмещение живописи, графики, скульптуры, музыки и поэзии в одном пространстве. Надо заметить, что и пространство паба выполнено во многом и его руками. Стараниями Алексея создано очень интересное пространство — обитель захмелевших муз, приют таланта и поле творческих ристалищ.

Здесь есть на что взглянуть, что послушать и о чем поговорить под стаканчик крафтового напитка. По замыслу Горбушина, это и паб, и картинная галерея, и музей — музей пятнадцати минут, в котором невольно задерживаешься на часы. Картины художников здесь можно не только посмотреть, но и купить, а за особо понравившегося автора можно и проголосовать стикером от напитка. Как правильно это сделать вам всегда подскажут бармены, это очень фактурные ребята, под стать формату заведения, знающие толк не только в напитках, но и в хорошей музыке (скорее всего именно по-этому в «Лисе и Гусе» очень приличный звук).

Здорово и то, что этот оазис творческой свободы находится в самом центе Москвы в начале Ленинского проспекта и буквально в шаговой доступности от метро Шаболовская, поэтому даже если вы чуть-чуть припозднитесь, то на метро вы скорее всего все же успеете. Хотя покинуть эти гостеприимные стены достаточно сложно.

В «Лису и Гуся» мы заехали специально, чтобы пообщаться с художником Алексеем Горбушиным, но по итогу попали еще и на музыкальный квартирник. Запланированные сорок минут общения вылились в пять часов. Здесь царит своя, действительно семейная атмосфера, постоянные гости -местные жители из Гагаринского и Донского районов, старожилы этих мест, неотъемлемая субкультурная составляющая этого заведения. Здесь очень стильно, очень по-домашнему, но в то же время в хорошем смысле по-европейски, сюда хочется возвращаться.

Вадим Ш.

P.S. «Минифест Дворяне», это не тайный кружок масонов -декабристов, это мини фестиваль художников, собравшихся в уютном московском дворике, чтобы пообщаться и получить от этого общения удовольствие.