Stand up на Алексеевской

--> Культура

Хорошие юмористы и комики — народ штучный, не всякому, как говорится, дано. История знает не мало примеров тому, когда люди с хорошим чувством юмора возносились на вершины политического олимпа. Помните нашу Государственную Думу второго созыва? Были даже советники первых лиц, сделавшие себе карьеру именно благодаря умению ввернуть острое словцо в нужный момент. Такими видными политическими деятелями своего времени были Шико, при Генрихе III (правда его настоящее имя не Шико, а Жан-Антуан Д Англере) и доверенный по особым поручениям русского государя Петра Первого, дворянин, поручик лейб-гвардии Иван Алексеевич Балакирев. Его светлый образ, кстати, является визитной карточкой нашего информагентства

Впрочем, зачем далеко ходить за примерами? Наш современник, великолепный комик стал президентом на Украине. Россия правда не Украина и даже не Франция (это на берегах Сены особо смешливых могли посадить в Бастилию, а у нас — так и в Сибирь, а то на плаху, аль на кол скомороха отправить).

Но от острого словца наших это мало когда останавливало — то частушки поют, то анекдоты по поездам рассказывают, теперь вот придумали Stand up. Штуку забористую, особенно ту его часть, что не по телевизору, с пометочкой «18+», так сказать.

Прародителями же нынешних стендаперов были арбатские балагуры начала 90-х годов, весьма отвязные парни, собиравшие на своих представлениях, устраиваемых напротив театра Вахтангова, толпу зевак и пускавшие по кругу шапку. Там были такие знаменитости как «Рыжий», «Грузин» и «Татарин», распалявшие толпу до истерики. Посмотреть и послушать великую тройку приезжали со всего СССР. Студенты, интеллигенция, бандиты, рабочие, гулящие девки и кооператоры собирались в единый круг, кидая в шапку, кто звонкую монету или пачку сигарет, а кто и зеленую купюру.

Сейчас таких шоу на Арбате уже нет, но Stand up доступный и народный все же у нас присутствует. Буквально только что открылась новая площадка, где прошло очередное состязание сендаперов. Состязание состоялось в уютном, не дорогом и что тоже радует, с хорошей кухней заведении под названием «RELAX LOUNGE» на Алексеевской. Стоит заметить, что ребятам удалось создать очень приятную атмосферу в зале, где хватило места как для начинающих комиков, так и их состоявшимся коллегам, уже познавшим вкус

славы на ТНТ. Но мы не можем удержаться, чтобы не отметить наиболее талантливых начинающих артистов, покоривших эту сцену. Безусловно это самый юный участник с прекрасным чувством юмора Борис Зелигер и его старший товарищ, безумно фактурный Антон Дарочкин! Их выступления выглядели столь же профессионально, как и выступления уже зарекомендовавших себя на ТНТ Романа Косицина и Карины Салеховой, разделивших с ними сцену в «RELAX LOUNGE».

Мы так же благодарим Марину и Руслана Мухтаровых (руководство творческого объединения «Шутки ради») за предоставленную возможность ведения фотосъемки этого мероприятия.

Вадим Ш.

Самое свежее из Культура

Памятник Чингисхану в России

После периода видимой стабильности и притворно-толерантного забвения неразрешимых идеологических противоречий в конце
билан

Дима, только не «билани»

Находящийся «под каким-то сильным впечатлением», Билан чебурахался на самарской сцене как Ванька-встанька,

Билет в Варшаву

Польская туристическая организация дарит путешествие в Варшаву победителям конкурса «Больше в Польше: