Где отдыхают европейцы

--> Культура/Народный корреспондент

Туристический бизнес — одна из перспективных и бурно развивающихся отраслей. Наши соотечественники успешно освоили курортные направления, в большую тройку («3-Т!») которых входят: Турция, Тайланд и Тунис, а дальше пополняют список направления, входящие в первую десятку: Греция, Кипр, Черногория, Испания, Италия, Болгария, Чехия, Франция. Следом идут экзотические страны.

Нам же стало интересно, а где же предпочитают бывать на отдыхе европейцы? И вот, что мы выяснили: одной из самых привлекательных стран для европейских туристов стала Ирландия. Ирландия, это практически моноэтническая страна в которой 83 % составляет коренное население, менее 10 % выходцы из Европы, чуть более 2х % азиаты и около 1% африканцы, оставшиеся +- 3% представлены народностями не вошедшими в основной список. Туристический сектор в Ирландии является одним из важнейших направлений экономической деятельности. За год страну посещают более 6 миллионов туристов, что в полтора раза превышает население самой Ирландии. В основном это граждане Франции, Германии, соседней Великобритании и Соединенных Штатов. Сюда их привлекают не только историко-культурные ценности, но и прекрасная экология. В 2011 году по версии «Lonely Planet» Ирландию признали лучшим местом для отдыха в мировом рейтинге стран, а город Корк вошел в десяти лучших городов мира. Корк, это живописнейшее место с древними замками и средневековыми соборами на берегу реки Ли, вошедшее в историю как центр борьбы за независимость Ирландии.

Разноцветные уютные домики, раскинувшиеся по холмам, придают этому городу неописуемый шарм. Здесь нет небоскребов и прочей современной вычурности, отсутствует и чопорность, свойственная соседней Британии. Гостеприимная, патриархальная, гордая и независимая Ирландия — поистине драгоценный самородок на европейской туристической карте.

Кстати говоря, Ирландия страна аграрная, там прекрасно развито традиционное животноводство, в связи с чем процветает и национальная ирландская кухня, которая придется по вкусу истинным гурманам. Мясные и рыбные блюда, разнообразные сыры, свежие овощи, традиционный ирландский красный эль и ирландский виски (как правило, тройной перегонки), являются золотой визитной карточкой Ирландии, это европейская Мекка для гурманов со всего мира, поскольку ирландский ресторанный бизнес сейчас переживает самый расцвет.

На сегодняшний день Ирландия, как туристическое направление, в России мало востребовано, что сильно удивляет, так как на лицо уже явная пресыщенность наших путешественников ко многим популярным предложениям туроператоров.

Из лайфхаков, касающихся поездки в Ирландию, следует назвать три вещи: 1- Визу лучше делать не через агентство, а самостоятельно (вся необходимая информация предоставляется посольством). 2 — Если вы человек курящий, то захватите с собой свои сигареты, этот товар в Ирландии дороговат.

3 — Для удобства перемещения арендуйте на месте автомобиль — так вы сможете больше увидеть, самостоятельно останавливаясь в выбранных вами отелях.

И ещё один не маловажный факт — День Святого Патрика в Ирландии, это зрелище по своей масштабности и красочности не уступающее бразильскому карнавалу в Рио.

Самое свежее из Культура

Борьба с перекупщиками

Театр имени Ермоловой- предупреждает! Уважаемые зрители! ВНИМАНИЕ!!! Билеты с любыми исправлениями и