• 18.06.2024 18:43

Кто стрелял в Роберта Фицо?

Май 17, 2024 ,

Принято считать, что причиной для начала первой мировой войны послужило убийство в 1914 году наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Исполнителем покушения на эрцгерцога стал член революционного кружка Гаврило Принцип, чьи политические
взгляды формировались под влиянием работ известных социалистов и анархистов. Так же считается, что вся вина за начало войны лежит на Германии. В своё время об этом писал даже Ленин.

Но есть и другая версия её не принципиально не противоречащая первой, но при этом многое объясняющая. По мнению госсекретаря США Генри Альфреда Киссинджер: “Имперская Германия спровоцировала войну, потому что, наращивая свои военно-морские силы в 10-летний период перед 1914 годом, она бросала вызов морскому господству Великобритании». То есть прослеживается явный британский след. Есть так же мнение, что и к покушениям на Фердинанда приложила руку Британская разведка. Об активной работе британских спецслужб на Балканах, доподлинно известно ещё со времён сербско-османской войны 1876-1878 г. Сегодня с разницей в 110 лет. Так же в центре Европы произошло покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо в городе Гандлова. Которое поставило Словацкое общество на грань гражданской войны. А кто же стрелял в Роберта Фицо? Стрелка задержали сразу. Им оказался 71-летний уроженец города Левице Юрай Цинтула – работавший охранником поэт, один из создателей комитета «Против насилия», не согласный с политикой правительства «Фицо», сторонник партии “Прогрессивная Словакия” являющейся оплотом прозападной оппозиции в Словакии. Вам не кажется, что это до боли знакомый сценарий? В котором, ключевой заинтересант снова маленькое, но очень амбициозное островное королевство с претензией на мировое господство и его звездно-полосатый ключевой партнер по «специальным операциям» так яро выступающие против насилия.