Космический стимпанк

--> Новости

Русские учёные из Института астрономии РАН (ИНАСАН) совместно со своими коллегами из НПО им. Лавочкина и СПбПУ разработали концепцию использовать паровые машины для передвижения в космосе.

«Предварительные оценки показывают, что для создания необходимого импульса тяги целесообразно использовать газовый ракетный двигатель, работающий на водяном паре. Температура пара будет выбрана такой, при которой элементы конструкции камеры и сопла двигателя способны работать без ухудшения своих характеристик несколько лет», — говорится в тезисах доклада.

Эти аппараты можно будет использовать для охоты за осколками комет, ловли миникомет, являющихся осколками кометных ядер. Стоит отметить, что ядра комет почти целиком состоят изо льда. Таким образом по мнению учёных можно будет пополнять ресурсы колоний на Луне и Марсе. Что будет гораздо выгоднее и эффективнее, чем возить ресурсы с Земли.

Нагревать лёд до нужной температуры учёные предлагают с помощью концентрированной солнечной энергии: «В состав космического аппарата планируется включить концентратор солнечного излучения развертываемой конструкции с зеркальным пленочным покрытием, отверждаемым в космосе. Сконцентрированное им солнечное излучение направляется на камеру нагрева водяного пара ракетного двигателя, а также используется для получения электроэнергии с помощью солнечных батарей», — говорится в докладе русских учёных.

Самое свежее из Новости

Бои за горючее в Боливии

В Боливии демонстранты, недовольные свержением законноизбранного президенты Эво Маралеса,  заблокировали крупнейший склад

Борьба с перекупщиками

Театр имени Ермоловой- предупреждает! Уважаемые зрители! ВНИМАНИЕ!!! Билеты с любыми исправлениями и