• 20.08.2022 07:49

Книга, которую стоит прочесть

Мар 13, 2017

Одним из интереснейших явлений в русской литературе 2016 года стала книга Светланы Журавской «Тень, ведомая богом». Политический детектив в стиле социально-политического фэнтези. Несмотря на то, что сюжет является исключительно авторским вымыслом,

в то же время в чем – то пророческий. На протяжении всего повествования читатель находится в остром напряжении, но в то же время имеет возможность осмыслить  с иной точки зрения события недавнего прошлого и происходящие в реальной жизни в текущий момент времени. Более чем на шестиста страницах книги однополярная модель мира трансформируется самым неожиданным образом. Светлана Журавская — новый для отечественной литературы автор, который работает на стыке самых разных жанров, мастерски объединяя, казалось бы, несовместимое. Легким слогом и острым пером Светлане Журавской удается не просто погрузить читателя в свою неизведанную, далекую писательскую Вселенную, но и изменить восприятие той, где все мы существуем.

Светлана, что побудило вас написать эту книгу?

Произведений на политические и исторические темы выходит много, но среди них практически нет художественных. Более того, нет таких, где хотя бы на бумаге торжествовала справедливость, о которой мечтают многие. Не в вымышленном мире, а здесь и сейчас. Мне хотелось создать такую альтернативную реальность, где добро, пускай и с кулаками, но возвращает миру равновесие добра и зла.

+