История с продолжением

--> Новости

История, начавшаяся ещё ранней весной, получила своё продолжение уже 12 сентября. Все началось с того, что замечательный человек, Алексей Гребенщиков — спортсмен, активист, популяризатор дворового футбола, вырастивший в районе Тропарёво-Никулино уже не первое поколение мальчишек, по-настоящему влюбленных в футбол, на одной из встреч с жителями района обратился к депутату ГД РФ Дмитрию Саблину с просьбой по возможности помочь оборудовать футбольное поле на одной из районных площадок (ведь к нему сюда играть в футбол ходят «его мальчишки» уже со своими сыновьями). Тогда Саблин обещал, что поможет с ремонтом и благоустройством футбольного поля. Более того, он обещал на открытие пригласить сюда женскую команду ЦСКА по футболу, для проведения дружеского матча с районной мужской командой.

Депутат своё слово сдержал, 12 сентября на новом поле с профессиональным покрытием встретились, как и было условлено, две команды: парни из Тропарёво и девушки из ЦСКА, счёт матча символичен — 6:6, победила дружба.

Утром того же дня Дмитрием Вадимовичем была организована запись в бесплатную футбольную секцию, созданную по его поручению для девочек района. Честно говоря, для меня было неожиданностью увидеть столько девчонок, на вид в среднем от семи до двенадцати лет, которые не только хотят записаться в футбольную секцию, но уже, на мой взгляд, очень прилично в него играют. Было видно, как стараются маленькие спортсменки показать всё своё мастерство своим именитым, теперь уже можно сказать, подругам по команде. С каким азартом они боролись за мяч, какие финты и приемы использовали, какими восхищёнными глазами смотрели на своих наставниц и каким румянцем покрывались их щёки в ответ на похвалу наших дорогих чемпионок.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости