Исчезновение Варвара

--> Культура/Новости/Политика

Лимонов ворвался в российскую общественную жизнь в 90-х. Он успел вернуть себе советское гражданство, но Советский Союз неожиданно исчез под жизнерадостное улюлюканье собственных граждан, которые не желали слушать доводы разума.

Лимонов родился во время Войны, и лозунгом, созданной им Национал-Большевистской Партии (запрещённой сейчас в России) был возглас «Да, Смерть!». Но, Лимонов умел решительно жить.

Лимонов писал, много писал. Писал –  как жил, и жил – как писал. Ещё Лимонов умел мечтать. В стране и в годы, где и когда мечтать не приветствовалось, а мечты замещались эрзацами-грёзами о вещах и 30 сортах колбасы. Лимонов мечтал и делился своими мечтами с тысячами нацболов.

Нацболы требовали вернуть Крым, защищали интересы и права русских, брошенных в осколках исчезнувшего СССР. Нацболы, ведомые Лимоновым, боролись за свободу собраний, против пенсионной реформы.

Лимонов писал, строил партию, сидел, писал, боролся и умер.

В 77 лет умер Часовой – Эдуард Лимонов (Савенко). Лишь его книги осколками былой великой эпохи будут торчать на наших книжных полках…

P.S. «Сегодня в школах сидят на партах такие 13-летние и 15-летние «девочки» — что парты трещат от расцветших телес.» И читать они будут оставленные Лимоновым книги-артефакты.

Бахур

Самое свежее из Культура

Miss Russian United States

В Лос-Анджелесе, США состоится финал ежегодного конкурса красоты «Miss Russian United States

«Шоу Трех Органов»

13 Марта 2020г. в 19:00 на сцене старейшей культурно-развлекательной площадки Москвы «ДК