Интерес американских разведчиков

--> Новости/Политика

В США обновили национальную стратегию в сфере разведки. В обнародованном документе говорится, что развивающаяся Россия представляет угрозу для Соединённых Штатов. «Попытки России увеличить свое влияние и власть, скорее всего, продолжатся и могут конфликтовать с целями и приоритетами США во многих регионах» – утверждают авторы 36 страничного документа.

Также американцев беспокоит Китай и тесное сотрудничество китайцев с русскими, особенно в области вооружения. «Россия и Китай продолжат стремиться к созданию полного спектра противоспутникового оружия как средства уменьшения военной эффективности и в принципе — безопасности США», — предупреждают авторы стратегии. По их мнению, Россия и Китай извлекают выгоду из происходящих в мире перемен в «стратегическом раскладе», чтобы мешать Соединенным Штатам в достижении их целей.

Из документа следует, что американцы более остро воспринимают проблемы, возникающие на пути их попыток установить доминирование в Тихоокеанском регионе, который становится основным театром действий для крупных геополитических игроков в XXI-м веке. В этом контексте американских разведчиков беспокоит модернизация китайских вооруженных сил и экономическое усиление Китая.

Ещё одним поводом для беспокойства называется международная гонка за доминирование в космосе и стремительное развитие технологий, в том числе кибероружия. Т.к. эти действия не дают установиться монополии США в этой области.

Анализ документа показывает, что стоит ожидать новых санкций со стороны США против высокотехнологичных компаний, особенно, связанных с космической отраслью. Также не стоит исключать диверсий на предприятиях, закамуфлированных под аварии.

Самое свежее из Новости

Ми-Ми крия

«Оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд….» И не только. Уже третий год