Homo sapiens — вид исчезающий

--> Новости

Губернатор итальянской провинции Ломбардия Аттилио Фонтана обрушился с негодованием на тех, кто занимается политическими спекуляциями, упрекая Россию за помощь Италии. Он назвал «шакалами» тех, кто пытается обвинять Россию в том, что она действует в угоду политической конъюнктуры. Об этом он заявил в ходе видеомоста с журналистами Ассоциации иностранной прессы.

На самом деле, когда мы узнаем такие новости, невольно на ум приходят слова нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова, ставшие уже популярным мэмом. «Шакалы», это ещё очень мягкое высказывание по этому поводу. Создается впечатление, что в «Красную книгу» в скором времени придётся занести ещё один вид исчезающих млекопитающих – «Человека разумного».

Правда очень интересно, какому имбицилу могла прийти в голову мысль, что Россия на международной арене может пропиариться исключительно таким способом, направив в Италию пятнадцать самолетов с военными медиками-инфекционистами и медицинским оборудованием. Реально «дебилы…», если считают, что это политический PR. Русские, уж так сложилось исторически, приходили на помощь тем, кто в ней нуждался. Это не PR, это нормальное поведение нормального человека, мы так воспитаны. Нам бабушки читали в детстве книжку Корнея Чуковского про доктора Айболита.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости