Гаити борется за свободу

--> Новости/Политика

Гаити митингует, Гаити протестует. Не нравится гаитянцам власть, которую они именуют не иначе как оккупационной. Именно с такими лозунгами с 7 февраля в столице Гаити Порт-о-Пренс происходят массовые акции протеста. Полиция активно разгоняет недовольных существующим положением вещей и требующих освободить страну от американской оккупации. «Мы хотим заявить об окончательном разрыве с США, с нас довольно американской оккупации, мы так больше не можем»,— заявил лидер группы митингующих Бронсон.

В подтверждение своих слов политически активные гаитянцы сожгли американский флаг. . «Долой американцев, да здравствует Путин!» — скандировали протестующие во время своей акции.

Действия полиции, которые курируются «американскими марионетками», привели к гибели6 человек. Стоит отметить, что при разгоне мирных демонстрантов полицейские активно использовали слезоточивый газ.

Однако это не останавливает протестующих и они намерены и дальше выходить на улиц и расширять свой протест. При этом оппозиция прости вмешаться в происходящее мировое сообщество: «Мы просим Россию, Венесуэлу и Китай посмотреть на то, что в каких страданиях мы живем здесь» — добавил Бронсон.

Самое свежее из Новости

Дорогие москвичи!

Для многих москвичей вероятно будет сюрпризом тот факт, что в Москве на