Фашистский интернационал против СССР

--> Новости/Экспертные мнения
smart

Традиционно, в канун 9 мая, мы делаем публикацию о Великой Отечественной войне, в котором отражаем историческую правду. Возможно не очень политкорректную, не удобную, ту о которой как бы не принято говорить. Но это было и знать об этом мы обязаны.

Помните, из учебников истории, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз? Еще в школьные годы мне было непонятно, глядя на карту мира, как такая маленькая Германия напала на такой большой Советский Союз и как немцы дошли до нашей столицы? Меня удивляли разговоры о количестве погибших, когда говорили, что наших погибло в десять раз больше, чем немцев. Что мы сражались с одной трехлинейкой на троих, а немцы все были с автоматами. Теперь я понимаю, что на самом деле всё было не совсем так. Что на факт холокоста бросают тень сведения о том, что на стороне СССР с фашистами воевало около 500 тысяч советских евреев, а на стороне гитлеровской Германии против СССР воевало примерно 150 тысяч евреев. Но об этом мы уже писали.

Теперь хочется сказать о другом. Многие считают, что мы победили врага исключительно числом, а не умением воевать, не героизмом наших людей, не железной стойкостью русского народа. Не я это сказал, это сказал генералиссимус, товарищ Сталин, подчеркивая роль русского народа в победе над фашистской Германией. На этой великой войне мы победили не Германию — мы воевали против целого политического блока, куда входило десятки государств плюс примкнувшие к ним позднее коллаборационисты с оккупированных территорий. Так что мы воевали не с маленькой Германией, против нас воевала почти вся Европа и некоторые страны Азии. Поэтому когда нам говорят, что мы победили закидав врага «мясом» под командованием тупых военноначальников и под стволами пулемётов заградотрядов, то знайте — нам лгут, нас околпачиваю, привычно делая из героев туповатых Ваньков (увальней, которых разве что и можно, как только гнать на убой). А вот венгры, румыны, болгары, итальянцы отлично помнят как русские Ваньки укладывали их в русскую землю. Но они стыдливо умалчивают об этих потерях, как и прочие гитлеровские прихвостни, пришедшие на нашу землю. Но как водится, мы огласим весь списочек стран «оси» и их союзников!!!

Первая тройка: Германия, Итальянское Королевство, Японская Империя.  Как-то подзабылось к примеру, что в Италии на тот момент главой государства был король, а Муссолини занимал должность премьер-министра до 1943 года, одновременно являясь лидером национальной фашистской партии Италии. И на союз с Гитлером Италия пошла именно при этой внутреннеполитической конфигурации. К гитлеровской коалиции, совершенно добровольно, примкнули в качестве союзников, со всеми вытекающими из этого последствиями, Королевство Румыния, Королевство Венгрия, Царство Болгария, Королевство Тайланд. Да, тот самый Тайланд куда мы так любим ездить на отдых в край не дорогих слонов, трансвеститов, массажисток и горничных (таких милых и таких отзывчивых). И уж коль речь зашла о курортах, то стоит вспомнить и нашу Анапу (там я впервые побывал в возрасте 7 лет и как каждый мальчишка очень интересовался всем военным). Каково же было моё удивление, когда наша хозяйка тётя Миля, чешка по происхождению, рассказала о том, как во время войны познакомилась со своим будущем мужем (дядей Колей, будучи в партизанах и как они сражались с врагом, уничтожали карателей). Мне очень было интересно, как тётя Миля и дядя Коля били немецких карателей, но оказалось, что карателями в Анапе были совсем не немцы, а румыны, и зверствовали они похлеще немцев. Не оставим мы и без внимания хорватских и словатских добровольцев, верно служивших Третьему Рейху аж по апрель-май 1945 года. То есть до полного его разгрома. Эти ребята тоже отличались особой жестокостью и забывать об их участии в войне совсем не стоит. Мы не оставим своим внимание и такого союзника Германии как Финляндия, активно приложившего руку к ленинградской блокаде. Да об этом все как-то очень скромно забывают, а зря — факт имел место быть.

Вспомним и про то, что с оккупированных территорий в войска вермахта и СС влились солдаты из Франции, Греции, Норвегии, Нидерландов. Этих милых европейских государств, таких чистеньких, уютных и обихоженных. Да совершенно так, но эти европейцы приходили в армию фюрера, как правило добровольцами. «На Восток» — под этим лозунгом по нашей земле маршировала практически вся Европа. На Восточном фронте успели отметится добровольческие подразделения Ваффен СС не менее чем из десяти стран:

СС-Штандарте «Норд вест» (голландские и фламандские добровольцы).
Добровольческий легион «Нидерланды».
Добровольческий корпус «Дания».
Добровольческий легион «Норвегия».
Финский добровольческий батальон.
Британский добровольческий корпус (оказывается был и такой)
Индийский добровольческий легион.
Эстонский добровольческий легион.
Восточно-тюркское войсковое соединение СС.
Не забудьте сюда прибавить и украинских националистов для ровного счёта и полноты картины.

Поэтому все байки и инсинуации по поводу Великой Отечественной войны следует рассматривать исключительно через призму исторической правды, делая соответствующие выводы, к примеру о прообразе Евросоюза образца сороковых годов двадцатого века.

Вадим Шумель

 

Самое свежее из Новости