Друг на час

--> Культура/Новости

 

Друг/Собеседник/Компаньон/Cлушатель/Свободные уши – такого рода предложений достаточно много в социальных сетях. Услуга без гендерных различий, но преобладают на рынке слушателей все же мужчины. Гибридные особи, нечто среднее между альфонсом, проституткой, психологом, бабкой на скамейке, задушевным собутыльником и попом в одном лице, многие из них не против сходить с вами в музей, кино, кафе или ресторан — практически любой каприз за ваши деньги. Расценки надо заметить, на этот вид услуг весьма рознятся — от 200 рублей за получасовую беседу по телефону до 5000 за сеанс эксклюзивного душеизливания в шелковую жилетку с бархатной подкладкой, кормление и обилечивание друга в сумму гонорара не входит. За ваши деньги вас возможно даже и по головке погладят.

Не сомневайтесь, это не прикол, все так и есть на самом деле. Вы действительно можете купить или вернее снять друга на час. Вот такое лекарство от одиночества в сети. Судя по количеству подобных объявлений услуга достаточно востребованная. О качестве говорить не будем, мы честно, не экспериментировали, но вот на что обратили внимание, так это на то, где размещены подобные объявления. Не удивляйтесь. Маркетологи работают даже на вокзальных попрошаек, каждый сезон придумывая новую причину для сбора подаяний, так и тут умелая рука маркетолога несомненно имела место быть. Объявления о дружбе в наем соседствуют с предложениями похоронных контор, торгующих надгробиями, венками и прочим ритуальным скарбом. Попадание в десяточку!!! Может кто помнит — раньше на кладбищах работали профессиональные плакальщицы. Такие специально обученные женщины, рыдающие у гроба с покойным за деньги, кушающие и выпивающие на поминках и всем своим видом до конца мероприятия, выражающие скорбь по усопшему. Услуга в свое время была более чем востребована и хорошо вознаграждалась. Что уж тут говорить — спрос рождает предложение!

Вот к примеру реальный заголовок объявления: «Друг на час – выслушаю, поддержу, дам совет». Рядом фотография субтильного юнца на вид лет 20-25 с физиономией провинциального афериста с колымским загаром в великоватом и слегка помятом пиджаке и галстуке с борохолки. По видимому душевный собеседник не так давно покинул тюремную шконку, но уже находится при деле. Не знаю, какой совет сможет дать этот сопливый молодчик, но вот втереться в доверие явно ему по плечу.

А вот товарищ с юморком, ему от нашего столика лишний лайк: «Реальный муж на час. Буду лежать на кроватке, смотреть телевизор, играть в компьютер или в телефон и петь песни о том, что все сделаю. С удовольствием буду рассказывать сказки о счастливом будущем, поедая вкусняшки из холодильника. Зачем вам тратить не один год отношений, чтобы получить все то, что я могу за пару часиков? Почувствуйте все прелесть замужества!!! Гарантия качества, опыт более 7 лет.» Соответствующее фото прилагается к тексту. Поверьте на слово, впечатляющий типаж. Но тут хотя бы все по-честному. Да и цена за аренду вполне приемлемая, полторы тысячи в час.

А вот уже шедевр от представительницы прекрасного пола: «Привет. Меня зовут Фея. (Подруга, собеседник, слушатель на час) Поддержу, посочувствую, порадуюсь вместе с Вами. Переписка в WhatsApp 500руб в день. Общение по телефону 500 руб полчаса. Час 900 руб. Ознакомительная беседа 5-7 мин. в подарок. Личная встреча 1500 руб в час, по предварительной договоренности. Выбираем комфортные для общения места — кафе, парк, прогулки по городу. Интим не предлагать. 100% предоплата на карту.» Правда мило? Душевненько так и в то же время все рассчитано до копеечки . Дружба дружбой, а денежки счет любят. Не Фея, а просто калькулятор с функцией виброзвонка. И удовлетворит и посчитает.

Не будем вдаваться в суть явления, но предупреждаем — если вы находитесь в расстроенных чувствах и ищите утешения в такого рода контактах помните, что вашим одиночеством может воспользоваться мошенник на доверии, а в остальном будьте счастливы и удачливы с реальными друзьями, пока они еще существуют. Да еще вот лайфхак от «Фарсера» – возьмите собаку из приюта, она не заменит человека, но скрасит одиночество и даст повод для знакомства с собачниками вашего района. Вот вам и плюс к карме и друзей найдете.

Вадим Ш.