Добро должно быть с сапогами

--> Новости

 

юнармия

Престиж вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации за последние два десятилетия вырос, преодолев даже поздний советский период популярности армии в народе. Одним их характерных признаков этого можно расценивать тот факт, что образ военнослужащего стал широко использоваться рекламщиками. И не с целью пропаганды армейской службы, а для продвижения товаров и услуг.

Банковская карточка для военных от «Россельхозбанка», реклама «Sprite» с коротко остриженной девушкой.

— «Ты, что солдат, что ли?»

— «Я хотя-бы от армии не бегаю».

То есть общественное восприятие человека в форме пиарщиками расценивается так же, как и присутствие в кадре известного актера, спортсмена или представителя шоу-бизнеса, иными словами успешного человека, сложившегося и стабильного, являющегося предметом для подражания. Это образ сильного и успешного человека – секс символ.

Служить стало модно. Да, наверно это не самое хорошее слово для передачи чувств, приводящих человека к решению надеть погоны, но в современном лексическом пространстве оно наверное самое точное. Престиж человека в форме у нас сейчас приближается к уровню популярности военных специальностей в тридцатые годы прошлого века в нашей стране.

А ведь еще совсем недавно, в «ельцинский» период руководства нашей страной, когда в Кремле как у себя дома чувствовали себя заокеанские советники, некоторые офицеры по дороге на работу поверх форменной одежды одевали гражданские пальто и куртки, прятали фуражки в хозяйственных сумках. Но все равно не бросали службу. Они понимали, что сильной Россия может стать только тогда, когда у нее возродится армия и флот, когда к нашей «мягкой силе» будут прислушиваться во всем мире.

Сильная Россия пугает, нас не хотят видеть такими, но не хотят те, кто привык торговать родиной, наживаться на ее горе, для кого ценности ЛГБТ сообщества ближе и яснее таких понятий, как собственная честь и достоинство.

Но если вдуматься, то получается кто против сильной России? Коррупционеры, геи, лесбиянки и прочее отребье, мерзкие падальщики рода человеческого. Но времена махрового либерализма, пожиравшего наше общество как злокачественная опухоль, уже позади и слава Богу!

Сейчас «косить» от армии становится ну если пока не позорным, то уж точно не приветствуется у значительной части молодежи. Многие девушки выбирают для себя судьбу, связанную с ношением погон в различных оборонных и силовых ведомствах. В образовательных ведомственных учреждениях, как правило традиционно закрытых для представительниц прекрасного пола, открываются целые курсы и факультеты и это тоже признак востребованности воинских профессий, это признаки зарождения новой, сильной России.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости

Борьба с перекупщиками

Театр имени Ермоловой- предупреждает! Уважаемые зрители! ВНИМАНИЕ!!! Билеты с любыми исправлениями и

Подарок с неба

Американский лётчик сбросил ракету на Мисаву. Пока только учебную. Так что японцы