• 01.12.2022 04:31

Digital-решение для моментального поиска фотографа

smart

Новое приложение PhotoRoomer позволяет пользователям находить профессионалов для фотосессий и видеосъемки в режиме “здесь и сейчас” даже во время отпуска или путешествия. Фотографам, видеографам и контент-мейкерам новое приложение дает возможность фрилансить в любой точке мира и расширять базу своих клиентов.

Если быть точными, то PhotoRoomer представляет собой не одно, а два приложения на платформах Apple Store и Google Play: PhotoRoomer PRO — для специалистов, создающих визуальный контент — фотографов, видеографов, контент-мейкеров; PhotoRoomer — для клиентов для бронирования услуг фотографов, видеографов, ретушеров и создателей визуального контента.

Проект разработан IT-компанией TAGES, в роли заказчика выступила компания PhotoRoomer в лице фаундера Ольги Голубевой: “Как фотограф я очень много общалась с клиентами. Девушки рассказывали, что им постоянно приходится просить молодого человека их сфотографировать, но он каждый раз делает то смазанные фото, то выбирает самый неудачный ракурс, — рассказывает Ольга Голубева. — Мужчины в свою очередь жаловались, что угодить прекрасной половине человечества — нереально. И всем, конечно, хочется, чтобы после отдыха остались красивые совместные фотографии, а использовать селфи — не самый лучший вариант. Где на отдыхе в чужой стране или городе, найти фотографа, с которым не нужно договариваться за месяц, который говорит на твоем языке, не кинет и сделает классные фото? Это не так-то просто. Искать в соцсетях, сидеть на форумах и ждать пока кто-то ответит — это не решение проблемы. И тогда мне пришла в голову идея создать приложение для двух аудиторий, где с одной стороны клиенты в режиме онлайн видят, кто сейчас доступен и может сделать качественный контент, а с другой стороны снять головную боль по поиску клиентов с исполнителей. Всего пара кликов и у вас прекрасные воспоминания высокого качества в кармане без риска утопить смартфон в море. Да и для блогеров возить с собой фотографа и оборудование — тоже весьма затратно. Гораздо проще найти исполнителя на месте. Мы давно сотрудничаем с компанией TAGES по другим проектам, поэтому и для реализации этой идеи я решила обратиться именно к ним”.

Оба приложения уже доступны для скачивания на платформах Apple Store и Google Play. В своем приложении клиент может просматривать профили предлагаемых ему фотографов, изучать их портфолио, делать запросы на проведение фотосессии в определенные дату и время и выставлять оценку фотографу по итогам взаимодействия, которая формирует его общий рейтинг исполнителя в приложении.

Исполнитель, будь то фотограф, видеограф или контент-мейкер может добавлять информацию о стилях, в которых он работает, о языках, на которых он говорит, местонахождении и имеет возможность общаться с клиентами в чате. Отдельная функция для них — это создание собственного сервиса внутри приложения: для этого достаточно сформировать пул своих услуг, присвоить каждому пулу тег и пользователи-заказчики смогут по нему находить “своего” исполнителя.

Дополнительный функционал родился из понимания, что у каждого фотографа — свой стиль, жанр и команда, а также из понимания, что прайс на, допустим свадебную фото- и видеосъемку может кардинально отличаться от прайса на деловой или любой студийный фотосет.

“Мы разрабатывали PhotoRoomer, как кроссплатформенное приложение, доступное пользователям и iPhone, и устройств на Android. В бета-версии сервис уже доступен жителям и гостям Москвы и эмирата Дубая. После высоконагруженных тестов постепенно география приложения будет расширяться, хотя SnapShooting уже сейчас можно использовать в любой точке мира”, — пояснил технический директор (CTO) TAGES Илья Рачкулик.

Функция SnapShooting позволит пользователям сделать запрос о фотосессии в режиме “здесь и сейчас”, где бы они не находились и если поблизости с ними есть свободный фотограф, то качественные и красивые фотографии с места событий можно будет получить намного быстрее. Фактически это такой Uber-фотограф, который приедет на место с минимальным набором техники, снимет что-то несложное, а фотографии будут переданы заказчику либо в этот же день, либо на следующий “без обработки”. Обработка фотографий согласовывается с исполнителем лично. Справка о компании TAGES — tages.ru

Компания TAGES на рынке IT с 2012 г.: проектирование, разработка и поддержка digital-решений для автоматизации бизнеса с использованием актуальных технологий.

TAGES начинала с E-commerce и автоматизации процессов, но на данный момент оказывает услуги в области сложных кастомных разработок для крупных российских компаний. Наши клиенты: Леруа Мерлен, Ригла, М Видео — Эльдорадо, Технониколь, Сбербанк, Альфа-банк, Яндекс.Лавка и др.

Собственная инжиниринговая команда TAGES интегрируется в бизнес заказчика, чтобы предложить оптимальное решение на основе существующих платформ и собственных разработок. Команда инженеров, бизнес-аналитиков, руководителей проектов, UI/UX- и QA-специалистов TAGES осуществляет экспертизу в области автоматизации бизнес-процессов для совершенно разных отраслей и предлагает решения, ориентированные под нужды каждого из клиентов.

Офисы компании расположены в Москве, Уфе и Петербурге.

Маша Лукина