Чугунные игрушки, скользкий подоконник

--> Новости

Расхожее в народе выражение для кого-то, к сожалению, стало не просто хохмой, а превратилось в суровую реальность, столкнувшись с которой задумываешься над тем, а как так могло вообще получиться?

В недоумении целый жилой комплекс в 1000 квартир, во дворе которого установлены две детские площадки. С виду обычные горки и лазалки для ребятни, но только с первого взгляда. Приглядевшись повнимательней становится понятно, что эти комплексы созданы скорее не для детей, а для тренировок паркурщиков-выживальщиков.

Одна из детских горок представляет собой некий бастион без лестницы вообще, вместо неё что-то похожее на лежащую на боку деревянную бочку с куском каната. Подняться на горку можно исключительно держась руками за грязный и скользкий канат, переступая ногами по боковой стороне деревянной бочки, откинувшись навзничь, чтобы обрести точку опоры. Стоит ноге соскользнуть, как следует падение с ударом лицом об бочку. Но это только полпути к успеху.

Если ваше чадо каким-то образом забралось на горку и готово с неё, скатиться – не спешите радоваться за него. Не дай бог вашему карапузу растопырить ручонки, скатываясь по жестяному склону: расщепленная грязная фанера, торчащая из бортика ограждения горки, отправит его однозначно в больницу.

Но квэст на выживание здесь не окончен, на выкате с горки вашего ребенка ждёт солидный кусок застывшего бетона с острыми краями (удар копчиком и возможна травма на всю жизнь).

Второй комплекс для детских развлечений в этом дворе отличается от первого не многим. Начнём опять с того, как на него подняться, так как стартовая ступенька от земли приподнята до уровня пояса или торса потенциального пользователя. Поручень (ограда, соединяющая два сегмента строения волнообразным переходом и на высоте около полутора метров над землёй) устроен таким образом что если на нём поскользнётся даже взрослый человек, то у него есть все шансы проскользнуть под перилами. А вишенкой на этом пластмассовом торте является жёлоб для катания — опять та самая пресловутая горка. Правда проблема здесь в её ширине. Не всякого ребенка сюда удастся втиснуть (по крайней мере если он в памперсе и тёплом комбинезоне).

Но это, как мы понимаем, всё сертифицированные изделия для развлечения и укрепления здоровья наших детей. «Быстрее, выше, сильнее» — малыш, беги в соседний двор, где нет этого кошмара. Это единственный разумный совет, который можно дать в таком случае, все остальные реплики исключительно в виде вопросов.

А жителям домов за № 9 и №11 по улице Покрышкина ещё раз хочется пожелать, чтобы все эти вопросы были качественно решены в их пользу.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

Лена и львёнок

На экраны российских кинотеатров выходит приключенческая комедия для всей семьи «Лена и